Гречка с кабачками - постное блюдо
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И... в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: - А давай гречку съедим! А она в ответ: - А не люблю я ее!.. - Как, не люблю??? - возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.
Итак - гречка с кабачками - постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И... съела вторую порцию со словами: - Странно, сюда совсем не надо мяса...
Ингредиенты
для приготовления салата | |
---|---|
гречка отваренная | 2 порции готовой (около двух стаканов) |
кабачок | 1 шт (300 грамм) |
лук репчатый | 1 средняя головка |
острый перец по вкусу | у меня один небольшой перчик, т.к. он не очень острый - вместе с семенами |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
тимьян (чабрец) | 1 ч.л. без горки |
крупная нейодированная соль | 1 щепотка |
свежемолотый черный перец | 1 маленькая щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
для приготовления гречки: | |
гречневая крупа перебранная | 1 часть (1 стакан) |
вода | 2 части (два стакана) |
соль | щепотка |
сливочное масло (для поста заменить растительным) | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте гречку так, как вы любите, или по моему рецепту, который я описал выше.
Порежьте лук кубиками (как и всегда, не отрезайте попку - так будет легче рубить лук).
Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его.
Порежьте кабачок соломкой - где-то три-четыре миллиметра. Положите к луку.
Порубите перец колечками, положите в сковороду.
Посыпьте все тимьяном.
Обжаривайте смесь в течение трех минут.
Плесните соевый соус и обжаривайте еще пару минут.
Посолите кабачки (не забывая, что соевый соус соленый).
Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут.
В конце посыпьте черным перцем.
Важно
Не пережарьте кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
При всей своей простоте в исполнении и использовании таких «повседневных» продуктов, блюдо оказалось необычайно вкусным, сытным и нисколько не отягощающим желудок. Правда острого перца под рукой не оказалось, использовала обычный зелёный. Спасибо за рецепт! Унесла в блокнот)
11 лет назад
Ждем фотографии