16 сентября 2009
Гречка с мясом по-купечески
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Фото: СемьЦветов
Ингредиенты
мяса | 300-400 г |
---|---|
гречка | 1 стакан |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт (средняя) |
чеснок | 1 зубок (маленький) |
лавровый лист | 1 шт |
соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А я хочу поделиться рецептом быстрого и беспроигрышного приготовления рассыпчатой гречки. Крупу немного обжариваем в топленом сливочном масле, заливаем кипящей водой (из расчета на 1 часть крупы 2 части воды), солим по вкусу, и после повторного закипания варим 20 мин. на самом маленьком огне. Вот и всё. Для полного кайфа можно еще подержать кастрюлю с кашей часик, укрыв одеялом