Гречневая каша с куриным филе и помидорами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
гречка | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
масло сливочное | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Филе порезать пластинками, лук - полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры - дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
у меня свинина