12 декабря 2006

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны 47 549

Ингредиенты

шампиньоны 12 шт (крупных)
лук порей (белая часть) или репчатый 1 шт
сыр 150-180 г
панировочные сухари или хлебные крошки 1 ст.л. (без горки)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить рубленый чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки.

Сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
549 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (111)

6 лет назад

Очень вкусная закуска

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо! Домочадцам понравился! Очень вкусно, для праздничного стола хорошее угощение:)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные грибочки получились! Большой плюс этого рецепта в его простоте, а приготовление занимает мало времени. 

Ответить

5 лет назад

snake28101989, очень аппетитные получились! Спасибо за фото! 🤗

Ответить

5 лет назад

Отличные грибочки) готовлю и на праздничный стол, и на природу) вся семья их обожает) спасибо! 

Ответить

3 года назад

Получилось очень вкусно, спасибо. Только вместо шампиньонов, я использовал портобелла грибы.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированные шампиньоны от Innes_mir Innes_mir
Фаршированные шампиньоны от Shlomsy Shlomsy
Фаршированные шампиньоны от Shlomsy Shlomsy
Фаршированные шампиньоны от snake28101989 snake28101989
Фаршированные шампиньоны от Morvolna Morvolna
Фаршированные шампиньоны от Gektorsha Gektorsha
добавить рецепт