6 декабря 2019

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами - это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку - это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки - Пальчики оближешь!

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет

По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Все как всегда очень вкусно!a_daisy

Ответить

2 дня назад

Спасибо! Вкусно и полезно, и готовить не сложно. Моя фасоль варилась менее часа. Я ещё добавила порезанную кусочками морковку. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли) от E-lena++ E-lena++
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли) от Аликуня Аликуня