Белая фасоль в остром томатном соусе
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Горячая, пикантная фасоль с удивительным набором специй! Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит для постных дней.
Ингредиенты
фасоль сухая | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
перец красный жгучий | 1 шт |
помидор | 4 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
зира | 0,5 ч.л. |
орегано | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочите на ночь. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, обжаривайте 10 секунд, после добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.
Помидоры измельчите в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, взбейте. Вылейте пюре в обжаренный лук. Добавьте фасоль, посолите и тушите 5-7 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олесенька, здесь все, как я люблю! Спасибо за вкусное и полезное блюдо для постного стола!
7 лет назад
Спасибо! Мы тоже фасоль очень уважаем.