10 марта 2018

Белая фасоль в остром томатном соусе

Горячая, пикантная фасоль с удивительным набором специй! Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит для постных дней. 

Ингредиенты

фасоль сухая 1 стакан
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
перец красный жгучий 1 шт
помидор 4 шт
томатная паста 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
масло оливковое
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Приготовление

Фасоль замочите на ночь. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, обжаривайте 10 секунд, после добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.

Помидоры измельчите в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, взбейте. Вылейте пюре в обжаренный лук. Добавьте фасоль, посолите и тушите 5-7 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Олесенька, здесь все, как я люблю! Спасибо за вкусное и полезное блюдо для постного стола! a_friends

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо! Мы тоже фасоль очень уважаем.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.