Белая фасоль в остром томатном соусе
10
20
Горячая, пикантная фасоль с удивительным набором специй! Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит для постных дней.
Ингредиенты
| фасоль сухая | 1 стакан |
|---|---|
| лук репчатый | 2 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| перец красный жгучий | 1 шт |
| помидор | 4 шт |
| томатная паста | 1 ст.л. |
| кориандр | 1 ч.л. |
| зира | 0,5 ч.л. |
| орегано | 0,5 ч.л. |
| масло оливковое | |
| соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Фасоль замочите на ночь. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, обжаривайте 10 секунд, после добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.
Помидоры измельчите в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, взбейте. Вылейте пюре в обжаренный лук. Добавьте фасоль, посолите и тушите 5-7 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8084-belaya-fasol-v-ostrom-tomatnom-souse

