Все секреты варки нута
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 5 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Не знаю насколько уместно слово "быстро", но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут. Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специ и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить.
Ингредиенты
нут | 500 г |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.
Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.
Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.
По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.