20 мая 2016

Суфле из чечевицы

Суфле получается  очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для суфле
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 1.5 стакана
яйцо куриное 4 шт
чечевица 1 стакан
соль 1 ч.л.
сухари панировочные 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промыть чечевицу, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, после закипания воды варить на слабом огне до мягкости чечевицы. Размять в пюре
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, хорошо перемешать. Влить постепенно молоко (размешать, чтобы не было комочков) и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить чечевичное пюре, посолить, поперчить и немного остудить. Добавить яичные желтки, перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и в три приема добавить в чечевичную смесь.
Смазать маслом порционные формы, посыпать панировочными сухарями, ложкой разложить чечевичную смесь и выпекать в заранее разогретой духовке 200* 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ариша! Суперский рецептик! a_good

Ответить

2 года назад

Чечевицы в доме нет))), но есть горох.Возьму рецепт за основу и поэкспериментирую с гороховым пюре. У меня как раз необходимость в суфле напала - занялась зубами плотно)). Уже который раз готовлю творожное суфле, то сладкое, то со шпинатом, то с сыром "фетакса" и укропом. Минимум времени и грязной посуды - максимум результата. А вот чтобы из круп суфле ...я , лично, не слышала. Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

А вот чтобы из круп суфле ...я , лично, не слышала. Спасибо за рецепт!

Я тоже впервые приготовила и не пожалела.Теперь часто буду его готовить.

Ариша! Суперский рецептик!

Ликуся,спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.