Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суфле из чечевицы

4 16

Суфле получается  очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для суфле
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 1.5 стакана
яйцо куриное 4 шт
чечевица 1 стакан
соль 1 ч.л.
сухари панировочные 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Хорошо промыть чечевицу, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, после закипания воды варить на слабом огне до мягкости чечевицы. Размять в пюре
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, хорошо перемешать. Влить постепенно молоко (размешать, чтобы не было комочков) и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить чечевичное пюре, посолить, поперчить и немного остудить. Добавить яичные желтки, перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и в три приема добавить в чечевичную смесь.
Смазать маслом порционные формы, посыпать панировочными сухарями, ложкой разложить чечевичную смесь и выпекать в заранее разогретой духовке 200* 20-25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2272-sufle-iz-chechevitsy