26 января 2019

Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Блюдо известное каждому поляку и о котором ничего не известно в Бретании. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки.

Ингредиенты

фасоль 500 г
колбаса копченая (в идеале, конечно, "Краковская") 300 г
грудинка копченая 300 г
лук репчатый 1-2 шт.
томаты в собственном соку 250 г
сахара 1-2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 3 шт.
соль, перец, майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде. На следующий день перекладываем её в кастрюльку с водой в которой она была замочена, если надо доливаем воды, что бы фасоль накрывалась ею на 2 – 3 см. Добавляем лавровый лист, душистый перец и готовим на малом огне. В зависимости от величины фасоли часа 2-3. Если есть кусок шкуры от копчёности или рёбра копчёные – добавить к фасоли.
Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком.
На смальце обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить.
Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой.
Если фасоль уже достаточно мягкая, добавляем помидоры (или концентрат томатный, разведённый водой), слегка солим и доводим до готовности. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. Добавьте сахар – он подчеркнёт вкус, подсолите, поперчите и обязательно добавьте майоран – без него не получится польского блюда.
Подавайте блюдо с багетом.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 месяцев назад

Нина, спасибо! Очень вкусно!

Ответить

8 месяцев назад

Нина,опять я!

Ответить

8 месяцев назад

Лови еще отчетик!

Ответить

7 месяцев назад

Нинуля,спасибо!

Ответить

месяц назад

Нинуля,лови!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от lanita69 lanita69
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от lanita69 lanita69
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от Юляка Юляка
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от lanita69 lanita69
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от Юляка Юляка
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от Tatcara Tatcara
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem” от lanita69 lanita69