Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Блюдо известное каждому поляку и о котором ничего не известно в Бретании. Откуда появилось оно? Об этом ведут споры и кулинары, и историки.
Ингредиенты
фасоль | 500 г |
---|---|
колбаса копченая (в идеале, конечно, "Краковская") | 300 г |
грудинка копченая | 300 г |
лук репчатый | 1-2 шт. |
томаты в собственном соку | 250 г |
сахара | 1-2 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый | 3 шт. |
соль, перец, майоран |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль моем и замачиваем на ночь в воде. На следующий день перекладываем её в кастрюльку с водой в которой она была замочена, если надо доливаем воды, что бы фасоль накрывалась ею на 2 – 3 см. Добавляем лавровый лист, душистый перец и готовим на малом огне. В зависимости от величины фасоли часа 2-3. Если есть кусок шкуры от копчёности или рёбра копчёные – добавить к фасоли.
Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком.
На смальце обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить.
Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой.
Если фасоль уже достаточно мягкая, добавляем помидоры (или концентрат томатный, разведённый водой), слегка солим и доводим до готовности. Если во время готовки соус выкипел – добавьте воды. Добавьте сахар – он подчеркнёт вкус, подсолите, поперчите и обязательно добавьте майоран – без него не получится польского блюда.
Подавайте блюдо с багетом.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Нина,опять я!