22 марта 2019

Фалафель в духовке еда фараонов

Фалафель в духовке еда фараонов 7 19

Ингредиенты

нут 1 стакан
петрушка
укроп
соль
свежемолотый перец
куркума 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Классический фалафель жарят во фритюре. В духовке он теряет свои вкусовые качества.

Ответить

3 года назад

Как хорошо, что я не пробовала фалафель по классическому рецепту. Наверное, никогда бы не полюбила это блюдо, так как не люблю ничего жареного в жиру. Katya BivKen ШЕФ, спасибо вам огромное за вкусный, полезный рецепт фалафель.👏👏👏 Вкус потрясающий, а главное, это блюдо никогда не приедается. 😉Готовлю при каждом удобном случае- и в праздники, и в обычные дни. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фалафель в духовке еда фараонов от Nat-22 Nat-22
Фалафель в духовке еда фараонов от Nat-22 Nat-22
добавить рецепт