22 марта 2019

Фалафель в духовке еда фараонов

Ингредиенты

нут 1 стакан
петрушка
укроп
соль
свежемолотый перец
куркума 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Классический фалафель жарят во фритюре. В духовке он теряет свои вкусовые качества.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.