26 ноября 2021

Творожный пирог Наслаждение

Творожный пирог Наслаждение 0 3

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125 г
мука 280 г
начинка
маскарпоне 500 г
творог 500 г
яйца 6 шт
сахар 150 г
апельсин 1 шт
кукурузный крахмал 40 г
варенье

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

масло замороженное натераем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем. слегка утрамбовываем, убираем в холодильник

Творог, у меня зернистый домашний, перемолооа на мсяорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.
добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемшиваем.

отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы небыло комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.
наша начинка готова.

выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем
шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Остудить в духовке и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, или на ночь.
Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус,
по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт