Творожный пирог Наслаждение
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
мука | 280 г |
начинка | |
маскарпоне | 500 г |
творог | 500 г |
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
апельсин | 1 шт |
кукурузный крахмал | 40 г |
варенье |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
масло замороженное натераем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем. слегка утрамбовываем, убираем в холодильник
Творог, у меня зернистый домашний, перемолооа на мсяорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.
добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемшиваем.
отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы небыло комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.
наша начинка готова.
выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем
шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Остудить в духовке и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, или на ночь.
Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус,
по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.