21 февраля 2022

Хлеб без замеса

Ингредиенты

мука вс 350 г
мука цельнозерновая 100 г
соль 5 г
вода горячая 350 мл
дрожжи сырые 25 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой
убираем в теплое место на 40 минут

стол хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и сворачивам его 4 раза, далее углы сворачиваем к середине
и формируем шар.

оставляем на припыленном мукой столе на 20 минут, духовку разогреваем вместе с формой до 240 С
5. достаем горячую форму, аккуратно перекладываем тесто, чтобы плотно легло на дно, делаем надрезы острым ножом,
накрываем крышкой, выпекаем 30 минут, далее снимаем крышку и выпекаем еще 15 минут при температуре 200С

Румяный красивый получился хлеб, хрустящая корочка, аромат на весь дом,
даем хлебу остыть и нарезаем подаем к столу! готовьте обязательно, это очень просто и вкусно!
Приятного аппетита, пока, пока.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Хлеб, рулеты с добавками и начинками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.