18 июня 2015

Багет с салом и зеленым луком

Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт багета с салом и зеленым луком.
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню a_vkusno !!!

Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты

дрожжи свежие 25 г
вода 200 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 500 г
сало (с мясными прослойками, можно копченое) 100 г
лук зеленый 1 пучок
чеснок молодой 1 пучок
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.

Сало, лук и чеснок нарезаем кусочками, солим.

Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.

Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.

Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!! a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Аня, думаю,это ооооочень вкусно, уже хочу его!!! Обязательно постараюсь приготовить, спасибо!
Наташенька, багет очень вкусный, приготовь, тебе обязательно понравится!!! a_rose
Какая красотища a_vkusno Куплю сальца и обязательно испеку такой батон)Муж будет в восторге a_yahoo!
Алиночка, я тоже думаю что твой муж будет в восторге!!! a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Танечка, я к тебе с отчетом, принимай a_friends

Получился огроменным a_confused Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотреть a_lol

Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Получился огроменным a_confused Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотреть a_lol
Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку a_girl_yes
Леночка, какой аппетитный багет у тебя получился a_vkusno !!! Спасибо за фото- отчет a_daisy !!! У меня тоже большой был. Рада что понравился!!! a_Bravo

Ответить

10 лет назад

какой аппетитный багет у тебя получился
Спасибо, Анют a_friends a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

anytik 23
Аня, багет вкусный a_vkusno a_daisy !
Делала с сыром и чесноком a_vkusno !
Муку брала пополам с цельнозерновой, ушло 400 гр. и воды 250 мл.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Багет с салом и зеленым луком от Янна Янна
Багет с салом и зеленым луком от Янна Янна
Багет с салом и зеленым луком от Milochka-kotik Milochka-kotik
Багет с салом и зеленым луком от Milochka-kotik Milochka-kotik
добавить рецепт