Багет с салом и зеленым луком

Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт багета с салом и зеленым луком.
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню !!!
Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 25 г |
---|---|
вода | 200 мл |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 500 г |
сало (с мясными прослойками, можно копченое) | 100 г |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок молодой | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.

Сало, лук и чеснок нарезаем кусочками, солим.

Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.

Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.

Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10479-baget-s-salom-i-zelenym-lukom