7 марта 2020

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Этот торт не только красивый, но и очень вкусный.
Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными!!!
Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
растительное масло 80 г
вода горячая 60 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
мука 260 г
Для начинки:
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды
Для крема:
сливки 33% 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 150 г
ванилин 1 щепотка
Для выравнивания:
сыр творожный 450 г
масло сливочное 150 г
сахар 130 г
Для украшения:
Цветы и открытка из шоколада

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.

В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.

Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.

ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.

Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.

Убираем на ночь в холодильник.
Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут!!!
Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.

Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором.
Приятного чаепития.
С наступающим праздником весны!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Анютик, вау! Не торт, а просто ШЕДЕВР!!! БРАВО!!!a_gooda_Bravoa_Bravoa_Bravoa_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.