Бисквит без хлопот
Всем доброго дня. Хочу с вами поделиться шикарным и очень простым рецептом бисквита. Т.к. занимаюсь кондитерскими изделиями профессионально, перепробовала очень много рецептов.....к, сожалению, с бисквитом много возни...То белки отдельно взбить..то одно, то другое, а в итоге...он возьмет и опадет в духовке. Поэтому предлагаю вам беспроигрышный рецепт, который получается всегда, к тому же очень нежный и воздушный.....в моем стакане примерно 250 гр.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 2 стакана |
маргарин | 150 г |
газированная несоленая вода | 1 стакан |
мука | 3 стакана |
разрыхлитель (я использую деккер) | 1 пачка |
сода | 1 ч.л. с верхом |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газ. воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит, то газ. вода напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку).Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь.....мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин, духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность. Вот и все....как остынет...разрезаем готовим торт, всем удачи.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте, опробовала этот бисквит. Все получилось прекрасно, получается боооольшим и вкусным (никаких посторонних вкусов или запахов). Я добавляла 1 стакан сахара (вместо двух) и соды одну неполную ложку (такую ровную, без верха). Крем: творог+взбитые сливки+сахарная пудра.... положила пару слоев консервированного персика, коржи пропитала сиропом от персиков. Все чудесно!
7 лет назад
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом
Девочки всем приветик
Скажите а стакан это сколько будет грамм? У меня просто нет стакана, весы есть, может кто знает, сколько муки и сахара в граммах нужно, ну чтобы на весах отмерить?
5 лет назад
Попробовала этот рецепт, не впечатлил... Первый раз неправильно рассчитала необходимое количество муки и бухнула больше на 200 гр естественно получился он плотным и жестким. Ну тут понятно я сама виновата. Второй раз очень внимательно соблюла все пропорции, он получился чуть более пористым, но все равно какой то плотный и не вкусный (( немного чувствуется сода.
8 лет назад
Замечательный рецепт, зачем пугнули автора, вроде объективно пыталась ответить