Бисквит светлый или тёмный
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
какао (для тёмного бисквита) | 25 г |
порошок ванильного пудинга (для светлого бисквита) | 25 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)
Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вауууууууууууууу, какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо Янна