17 января 2013

Мандариновый торт

Мандариновый торт 11 59

Этот тортик мне очень понравился своей лёгкостью и сочностью. Уже не раз делала его и под мастику, все остались очень довольны a_grin Попробуйте и вы a_wink

Ингредиенты

тесто: (можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту)
яйцо 4 шт
соль 1 щепотка
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 100 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
начинка
смородиновое желе (или любой красный кисленький джем) 2 ст.л.
желатин 5 пластинок
консервированные мандарины 2 банки (у меня по 314 мл)
сок 1 лимона примерно 50 мл
сахар 60 г
сливки (у меня 30% ) 375 г
для украшения
миндальные лепестки 100 г
шоколад горький 125 г
сливки для взбивания 325 г
сахар 2 ст.л.
можно шоколадные листочки, звёздочки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста:
1. Дно формы 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки, 4ст.л холодной воды и щепотку соли взбить миксером до пиков, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тесто вылить в форму, разгладить и выпекать в зараннее разогретой духовке до 200°С (я выпекаю с обдувом при 150°С) примерно 30-35 мин. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
2. Для начинки: листочки желатина залить холодной водой. Желе (джем) разогреть и смазать им нижний корж. Сверху положить второй корж. Вокруг торта установить кольцо. С мандаринов слить сок. Сок лимона разбавить мандариновым соком до получения 1/8 л. (это 125мл) В полученный сок добавить сахар и разогреть на плите, но не кипятить. Листочки желатина слегка отжать от воды и распустить в подогретом соке. Поставить в холод, пока не начнёт густеть. Взбить сливки и ввести их в густеющий сок, перемешать лопаткой. Затем туда-же ввести мандарины и ещё раз аккуратно перемешать. Выложить начинку на второй корж и сверху положить третий корж. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.
3. Для украшения: миндальные листочки поджарить на сковородке, остудить. Сливки взбить с сахаром, 2/3 частью обмазать торт. Обсыпать торт поджаренным миндалём. Шоколад растопить на водяной бане, часть вылить в кондитерский мешочек (я делаю кулёчек из пекарской бумаги) и нанести хаотичный рисунок на торт. Оставшийся шоколад можно размазать на фольгу, смазанную растительным маслом, немного дать застыть и вырезать например звёздочки формами для печенья. Оставшимися сливками и шоколадными фигурками украсить торт на свой вкус.
Я оформила по-простому и поэтому ушло очень мало шоколада a_wink
Желаю удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написано много, а делается он на самом деле быстро a_girl_yes
А вот кусочек, так этот торт выглядит внутри :

Для торта под мастику, я пеку свой любимый бисквит из 6 яиц и разрезаю так-же на 3 коржа. Пропитываю коржи сахарным сиропом с ромом. Начинку делю на две части и прокладываю между коржами, джем в данном случае не использую.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

10 лет назад

Олечка я тебе отчет по тортику принесла a_photo и сапсибо a_rose , очень вкусно a_vkusno . Делала на Новый год, особо не украшала, так как времени уже не было, вот принимай

Ответить

10 лет назад

Олечка я тебе отчет по тортику принесла

Спасибо тебе родная a_daisy a_daisy a_daisy

Делала на Новый год, особо не украшала, так как времени уже не было,

Разрезик исключительный и украшенный здорово, по новогоднему !!!! Рада, что торт тебе понравился a_friends

Ответить

9 лет назад

Оля, если делать со свежими мандаринами, то использовать их прямо так или проварить с сахаром?

Ответить

9 лет назад

В итоге использовала свежие мандарины a_girl_yes Делал торт в подарок, сказали понравился a_girl_yes Вообще мне рецепт нравится, отличный вариант для зимы, когда из фруктов мало что есть, а мандарины свежие и вкусные a_good Оля, спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

9 лет назад

Оля, если делать со свежими мандаринами, то использовать их прямо так или проварить с сахаром?

Вероничка извени пожалуйста, я прозевала твой вопрос a_girl_blush

В итоге использовала свежие мандарины a_girl_yes Делал торт в подарок, сказали понравился a_girl_yes Вообще мне рецепт нравится, отличный вариант для зимы, когда из фруктов мало что есть, а мандарины свежие и вкусные a_good Оля, спасибо за рецеп

У тебя здорово получилось a_good a_good a_good a_good Спасибо тебе за фотоотчёт a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мандариновый торт от Миоко Миоко
Мандариновый торт от malachit malachit
Мандариновый торт от malachit malachit
добавить рецепт