Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Девочки, я не кондитор и возможно этот способ сборки торта вызовет негодование у специалистов А возможно кто-то так и собирает торты, но я везде только о тортировании и слышу.
Поверте я затортировала только один торт за всю свою тортовую деятельность (тортов 50-60 я точно сделала) и то только потому, что мне заказчик свой торт принёс и он был в плачевном состоянии. Первый торт под мастику я делала "шварцвадский" и когда собрала торт, то вишня со сливками выглядывала 1см шириной между коржами. О тортировании я тогда не знала и закрыла "щели" бисквитом, которые срезала сверху (бисквит горкой был). Так и открыла для себя этот способ сборки. С тех пор все свои торты только так и делаю. Вообщем я вам покажу свой способ в деталях, а вы решайте (только не ругайтесь), может кому и пригодится, лично мне так легче и быстрее торты собирать.
Девочки, которые регулярно заглядывают в темку "Украшения тортов", думаю подтвердят, что торты у меня всегда ровненькие (во всяком случае я так считаю), а вам виднее
Ингредиенты
смотрите рецепт |
---|
Пошаговый рецепт с фото
кладу третий корж, пропитываю его с внутренней стороны, но здесь забыла, поэтому пропитала сверху. Стягиваю кольцо и ставлю в холодильник на 2-3 часа (зависит от качества желатина)
когда крем подзастыл, выравниваю торт как обычно (металический шпатель опускаю в кипяток) и снова в холодильник
Торты другой формы, например сердце, я собираю так же, только даю сильнее суфле застыть. Затем распределяю суфле (заварной крем, сметанный, ягоды со сливками и т. д. ) не доводя до самого края и только тогда приклеиваю полоски к крему. Всё держится и форму не теряет
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вот это да, целая наука
Спасибо!
На самом деле всё гораздо просто, расписано только больше
7 лет назад
Собирала торт не под мастику , а под крем чиз и воспользовалась Вашим способом сборки по рекомендации
Вероники Миоко (https://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=65927). Спасибо большое и Веронике и Вам за идею сборки! Торт высотой 15 см уехал от меня целым
И доехал до дома заказчиков тоже в сохранности).Только я пекла тоненький бисквит и нарезала его ножом для пиццы на полосочки. Обязательно еще воспользуюсь этим способом. Спасибо!
7 лет назад
Собирала торт не под мастику , а под крем чиз и воспользовалась Вашим способом сборки по рекомендации
Вероники Миоко. Спасибо Настенька, пользуйтесь на здоровье!!!! Я очень рада, что Вам этот способ понравился
9 лет назад
Вот это да, целая наука