Торт-собачка 3D
-
Шоколадный кекс
46 169 87 Легкий -
Моя "Зебра"
27 79 24 Легкий -
Мягенькие вафли
37 160 84 Легкий -
Сёмга "под шубой"
40 92 41 Легкий -
Свекольник из мяса для шаурмы
2 5 16 Легкий
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
крем 1 - для промазки коржей | |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
крем 2 - для шерсти собачки | |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.
Итак, бисквит Францискин:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше....
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки "Звёздочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада - фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё - наша Собачка готова!!!!
Девчата - не бойтесь!!! Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие - чувствуешь себя скульптором!!! Удачи вам!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
давно делала эту собаку, и вот вспомнила про отчеты. листала форум, подбежал сын, ему было 2 года, и увидел собаку. попросил на день рождения. и вот я решилась. это был мой первый торт 3d.
мастер-класс отличный, все понятно и доступно! спасибо!
10 лет назад
Тортик готовила доченьке на День Рождения, получился шикарный!!! Сюрприз дочке понравился и гостей я удивила!!! Спасибо Танечка за подробное и понятное описание!!!
10 лет назад
Tati76 огромное спасибо
за такой замечательный МК. Очень боялась делать но набралась храбрости и вперед
. Прочитав все странички, учла все нюансы и все прекрасно получилось
, завтра будем пробовать. Спасибо всем огромное
