Торт "Куриное гнёздышко"
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Этот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел,вот предлагаю вам новый вариант.Очень даже неплохой.Даже очень-очень)))Сразу предупреждаю ,что я делала 2 порции,поэтому на фото у меня теста больше чем в норме))
Пошаговый рецепт с фото
В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.
Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.
А пока сделаем крем:
1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.
3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.
Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень
и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.
Теперь делаем крем:
1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.
Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.
Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.
Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..
Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
женечка! давно собиралась и вот сегодня на д\р дочки испекла твой торт!огромное спасибо за идею!все получилось!
13 лет назад
спасибо за интересный подход к знакомому изделию.красиво,не сложно и по- новому.
обязательно сделаю,по случаю...