Торт - РОЗА
-
Торт - РОЗА
79 96 170 Легкий -
Форель, Семга малосольные (с водкой)
42 230 167 Легкий -
Салат "Бюджетный"
16 102 67 Легкий
Ингредиенты
готовые бисквитные коржи | |
---|---|
крем для тортирования | |
желатиновая мастика |
Пошаговый рецепт с фото
Девочки...хочу поделиться с вами... не совсем удачным МК ( мастика не получилась - начала фотать....а потом всё ободрала, и по новой - только очень быстро и бЭз фотика)
... но я исправлюсь позже...
Торт делается достаточно легко. Единственное : я бы советовала делать лепестки из ЖМ(желатиновая мастика) - ММ(мастика из маршмеллоу) застывает дольше... или уж раскатывать чуть толще, чтобы листики были плотнее... а то у меня нижние, так и хотели "заломиться"...
Значит по порядку:
Собираем торт конусообразной формы.... тортируем, а далее начинаем работать с лепестками. С начала вырезаем более меньшего диаметра, далее размер увеличиваем... и ещё: я поняла, что лепесточки, лучше не вырезать, а сразу раскатывать нужной формы - получается более естественно что ли...
краешки "волним" с помощью зубочистки или шпажки.... или спец.приспособлений, и выкладываем сушиться на глубокую тарелку ( вот именно этих фоток у меня и нет), краешки как бы "свешиваем с тарелочки.... ну а далее дело техники... Собираем розу!
крошка и крем для тортирования
Желаю удачи!
Здесь кремовая роза
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Делала с мастикой из маршмеллоу. Все отлично, в процессе поняла, что сильно тонкие листики увядают - надо катать потолще. И поняла свою ошибку - нижние листики должны быть хотя бы в половину высоты торта, а у меня все практически одинаковые. Поэтому такой гибрид - капустой-розовый
Но если учесть, что это мой второй опыт с мастикой, думаю, неплохо
12 лет назад
Завяла моя роза (((((((