"Бутылка Coca- Cola" торт
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
шоколад | 450 г |
пустая пластиковая бутылка от | 1 шт |
Для бисквита | |
яйца | 3 шт |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Для крема | |
сливки 33% | 250 мл |
творог | 300 г |
малиновое пюре | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко
Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.
Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита
Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.
И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей"
.
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фигурные и 3D торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
вот это очень интересный рецепт. Очень красиво и необычно)
Спасибо!Буду рада если пригодится!
7 лет назад
ух тыыыыы, ничего себе как круто)!