"Бутылка Coca- Cola" торт

Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
шоколад | 450 г |
пустая пластиковая бутылка от | 1 шт |
Для бисквита | |
яйца | 3 шт |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Для крема | |
сливки 33% | 250 мл |
творог | 300 г |
малиновое пюре | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко

Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.

Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита

Смазывая кремом.

Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.

И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей"
.
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!

Вот и многострадальный разрез...Фото ужасное,но другого сделать пока не удалось.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3819-butylka-coca-cola-tort