Свекольник из мяса для шаурмы
-
Шоколадный кекс
46 169 87 Легкий -
Моя "Зебра"
27 79 24 Легкий -
Мягенькие вафли
37 160 84 Легкий -
Сёмга "под шубой"
40 92 41 Легкий -
Свекольник из мяса для шаурмы
2 5 16 Легкий
Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...
Ингредиенты
на 5-литровую кастрюлю | |
---|---|
мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы | 500 г |
картофель | 8 шт (средних) |
луковица | 1 шт (большая) |
морковка | 2 шт |
паприка: зелёная, жёлтая или красная | 2 шт |
горошек зелёный замороженный | 200 г |
капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) | 500 г |
свекла | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
томат - паста, специи, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:
Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.
Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Борщ
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А у меня муж умеет готовить шаурму!
Так что без такого свекольничка я не останусь!
Правда осталось только свеклу дождаться
Танюш,спасибо за рецепт!
14 лет назад
мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела
я давала рецепт на мясо джирус (гирус), но если это одно и тоже, то могу написать, все очень просто
14 лет назад
Ну мясо мариную так (очень вкусно получается беру как для салатов, так и просто покушать):1кг. мяса
2-3 небольшие луковицы
растительное или оливковое масло, я беру всегда оливковое
перец черный
есть приправа, которая так и называется гирос, ее взять 2 столовые ложки,
если у вас такой приправы нет, то тогда надо взять (я один раз смешала большее количество этих травок и теперь просто добавляю пару столовых ложек, тут уже по своему вкусу ориентируюсь )
1 ст. л орегано
1ст.л. чабрец
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. майорана
еще я люблю туда добавлять 2 дольки чеснока, продавленного через чеснокодавкуМясо нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, перемешиваем все с приправами и маслом и убираем в холодильник лучше на ночь. Ну а потом обжариваем на сковороде
14 лет назад
Люда, мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела. Я попрошу её, чтобы она здесь написала рецепт. Я готовое мясо уже покупаю...
спасибо, девчата! Готовьте, правда очень вкусный, наваристый супчик!
А вообще у вас шаурма это что? Всё с лепёшкой вместе или только мясо так называется?