27 мая 2010

Свекольник из мяса для шаурмы

Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...

Ингредиенты

на 5-литровую кастрюлю
мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы 500 г
картофель 8 шт (средних)
луковица 1 шт (большая)
морковка 2 шт
паприка: зелёная, жёлтая или красная 2 шт
горошек зелёный замороженный 200 г
капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) 500 г
свекла 500 г
чеснок 2 зубчика
томат - паста, специи, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:

Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:



Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.

Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:

Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Борщ"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Таня, а как мясо можно замариновать для свекольника? Спасибо. Очень аппетитно.

А как замариновать мясо для шаурмы??

Люда, мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела. Я попрошу её, чтобы она здесь написала рецепт. Я готовое мясо уже покупаю...

Прикольно, надо сделать аблизательно!!!! Спасибо Танюшечка!!

Танюша, ну очень аппетитно a_good не смею сомневаться, что очень вкусно

Вкуснота

Танюшка, классный свекольничек!

Какой красивый супчик. Надо будет попробовать.

Такой аппетитный свекольник

Пикантно получается a_vkusno a_good
Танюх, попробую так

ой как красиво!!! рецепт супер!!

спасибо, девчата! Готовьте, правда очень вкусный, наваристый супчик!

Интересненько, как это мясо для шаурмы и без шаурмы?

А вообще у вас шаурма это что? Всё с лепёшкой вместе или только мясо так называется?

Ответить

9 лет назад

А у меня муж умеет готовить шаурму! a_girl_blum a_curtsey Так что без такого свекольничка я не останусь! a_grin Правда осталось только свеклу дождаться a_grin
Танюш,спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

9 лет назад

мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела

я давала рецепт на мясо джирус (гирус), но если это одно и тоже, то могу написать, все очень просто a_grin

Ответить

9 лет назад

Ну мясо мариную так (очень вкусно получается a_vkusno беру как для салатов, так и просто покушать):1кг. мяса
2-3 небольшие луковицы
растительное или оливковое масло, я беру всегда оливковое
перец черный
есть приправа, которая так и называется гирос, ее взять 2 столовые ложки,
если у вас такой приправы нет, то тогда надо взять (я один раз смешала большее количество этих травок и теперь просто добавляю пару столовых ложек, тут уже по своему вкусу ориентируюсь a_wink )
1 ст. л орегано
1ст.л. чабрец
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. майорана
еще я люблю туда добавлять 2 дольки чеснока, продавленного через чеснокодавкуМясо нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, перемешиваем все с приправами и маслом и убираем в холодильник лучше на ночь. Ну а потом обжариваем на сковороде a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Ну мясо мариную так

это я и имела в виду! Спасибо, Олечка!!! a_rose Я из мяса-гироса и готовлю этот суп... просто у них там это вроде шаурма называется... В инете посмотрела - одно и то-же!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.