8 апреля 2015

Борщ на ребрышках

Ингредиенты

ребра 750 г
морковь 180 г
свекла 350 г
капуста 260 г
картофель 500 г
лавровый лист 5 шт
черный перец горошком 7 шт
вода 3,5 л
уксус 9% 2/3 ч.л.
томатная паста 60 г
чеснок 2 зубчика
хлеб
растительное масло
укроп
сметана
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ребра моем. Борщ и так получится очень наваристым, поэтому последнюю прожилку с салом рекомендуем удалить. Выкладываем на ребрышки 3 шт.лаврового листа, черный перец горошком, заливаем 3,5-4 литрами воды. Варим бульон на среднем огне. Варим бульон на среднем огне, когда вода начинает кипеть, и образуется пена, уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену. Сразу после того, как пена перестала образовываться, приступаем к приготовлению зажарки.

На сковороду наливаем немного растительного масла или воды. Свеклу чистим и трем на крупной терке (предварительно отваривать ее не нужно). Готовим 3-4 минуты на среднем огне без крышки, периодически перемешивая. Для того, чтобы борщ получился ярко-красным, нам нужно, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Для этого добавим кислоту (лимонный сок или уксус). Сбрызгиваем свеклу уксусом и перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к свекле. Готовим на среднем огне еще 3-5 минут. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец в зажарку, тщательно размешиваем. На маленьком огне готовим еще 3 минуты и вылючаем огонь. Два лавровых листа накрываем зажаркой, чтоб они отдали ей свой аромат. Накрываем крышкой и пока забываем про нее.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в суп.
Через пять минут выкладываем в суп зажарку (не забываем вынуть из зажарки лавровый лист и выкинуть), солим и размешиваем борщ. Варим еще 10 минут.
Картошку чистим и режем на кубики. Добавляем в борщ и варим до готовности картофеля. Проверяем борщ на соль, при надобности досаливаем, и выключаем огонь. Один зубчик чеснока очень мелко режем и добавляем в борщ. Накрываем крышкой и оставляем минимум на 20 минут.

К этому борщу отлично подойдут чесночные гренки. Перед подачей борща хлеб нарежьте брусочками. Готовить хлеб нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Хлеб обязательно нужен свежий, тогда гренки получатся с хрустящей корочкой и мягкие внутри. За пару минут до окончания, включите режим «гриль», чтоб гренки подрумянились. Гренки с одной стороны (более поджаренной) натрите чесноком. Укроп мелко порубите. Подавать борщ со сметаной и гренками, посыпав укропом. Остальное — по желанию.

Приятного аппетита!
a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Борщ"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

год назад

Очень вкусно,особенно ребенок отценил a_good , только свекла какая то дурная попалась a_girl_pardon

Ответить

год назад

Викуль, несу тебе отчетик a_smile Последнее время готовлю на грудинных косточках, тоже супер a_vkusno

Ответить

год назад

На ребрышкая борщ просто отличный, особенно если подкопченные брать, то тем более)) объедение)

Ответить

год назад

a_daisy спасибо! вкусно a_vkusno

Ответить

год назад

Спасибо всем за отзывы и отчеты, очень приятно, что пользуетесь рецептом a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Борщ на ребрышках от Lubimica Lubimica
Борщ на ребрышках от Room Room
Борщ на ребрышках от Morskaya Morskaya
Борщ на ребрышках от vitulia23 vitulia23
Борщ на ребрышках от Ликуленька Ликуленька
Борщ на ребрышках от СемьЦветов СемьЦветов
Борщ на ребрышках от vitulia23 vitulia23
Борщ на ребрышках от lanita69 lanita69
Борщ на ребрышках от Lubimica Lubimica
Борщ на ребрышках от Ликуленька Ликуленька
Борщ на ребрышках от Юляка Юляка
Борщ на ребрышках от Mariyana Mariyana
Борщ на ребрышках от LASTO4KA LASTO4KA
Борщ на ребрышках от vitulia23 vitulia23
Борщ на ребрышках от Liliya- Liliya-
Борщ на ребрышках от Юляка Юляка
Борщ на ребрышках от Tata-K Tata-K
Борщ на ребрышках от Юляка Юляка
Борщ на ребрышках от LASTO4KA LASTO4KA
Борщ на ребрышках от Lubimica Lubimica
Борщ на ребрышках от Lubimica Lubimica
Борщ на ребрышках от Kontik Kontik
Борщ на ребрышках от Юляка Юляка