25 октября 2011

Щи боярские

В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" a_grin a_grin 

Ингредиенты

на кастрюлю 3 л
бульон любой ( мне нравится из телятины или баранины) 2 г
картофель 600-700 г
капуста 600-700 г
морковь 200 г
сельдерей черешковый 100 г
сельдерей яблочный 100 г
корень петрушки 100 г
пастернак 100 г
лук 300 г
перец салатный 200 г
перец чили по вкусу
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
чеснок 5 зубчиков
масло сливочное и растительное в равных частях
томат паста или томатный соус по вкусу
соль, перец

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее

Смачного.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Борщ"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

6 лет назад

Очень вкусные щи! Не было у меня яблочного сельдерея и пастернака, варила со свининой, остальное по рецепту.
Спасибо, Арина!

Ответить

6 лет назад

Моя тарелочка
Замечательное блюдо a_good

Ответить

5 лет назад

Еще моя тарелочка... опять без пастернака... даже не представляю что это.Сельдерей--- обязательно a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Ариш, моя тарелочка щей a_grin

Ответить

5 лет назад

Я опять с тарелочкой-с мясом они ... но сельдерей обязателен и картошку помяла как нужно a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Щи боярские от Kontik Kontik
Щи боярские от Magij Magij
Щи боярские от Kontik Kontik
Щи боярские от Magij Magij
Щи боярские от Sindirella Sindirella
Щи боярские от Kontik Kontik
Щи боярские от BlackWhite BlackWhite
Щи боярские от Magij Magij
Щи боярские от Mariyana Mariyana