Борщ украинский
-
Чизкейк "Нью-йорк"
27 488 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
8 7 0 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
18 29 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
12 29 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
10 34 7 Легкий
Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях ;) Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
свиные ребрышки | 400-500 г |
---|---|
вода | 3-4 л |
картофель | 3-4 шт |
капуста | 200 г |
зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
сахар | 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сало (старое) | 1 маленький ломтик |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
сметана (для подачи) | |
Для свекольной заправки: | |
свекла | 1 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 2 шт (или томаты в собственном соку) |
болгарский перец (по желанию) | 1 шт |
томатный соус (или кетчуп) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.
Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.
Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.
Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.
Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.
Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.
В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.
Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :)
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.
Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!
А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! :)
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Борщ"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Зажарку для борща делаю по-другому.Свеклу тушу отдельно с уксусом сахаром и солью.Лук и морковь отдельно.Когда картошка и капуста сварятся,добавляю в кастрюлю зажарку из моркови с луком.Даю прокипеть минут 5 и выключаю,в последнюю очередь кладу тушеную свеклу.Мой борщ не кипит при этом,а только настаивается на плите.Он у меня бордового навыщенного цвета,а не розовый или оранжевый.Зелень и чеснок кладу в тарелки.Когда обжариваю лук с морковкой в конце добавляю 1-2 ст.л томатной пасты или кетчупа.
год назад
Борщ - пожалуй самое любимое блюдо в моей семье. Да здравствуют много борщей - хороших и разных.
Вкусно на самом деле. Муж сказал: настоящий
год назад
Татьяна, спасибо за теплые слова и аппетитное фото!)) Борщ по этому рецепту, и правда, получается настоящий))) Ну, как минимум, очень вкусный!
год назад
Олеся, спасибо большое за такой замечательный, очень вкусный рецепт борща. Уже много лет готовлю по нему))) он просто невероятный! Раньше готовила с укусом, но мужу да и мне не очень нравился привкус уксуса. Слава Богу, что лет 8 назад я нашла Ваш сайт. Не добавляю ни уксус, ни сахар, делаю точно по рецепту. Получается насыщенный красный цвет, невероятный запах и великолепный вкус. Теперь борщ мы обожаем. Спасибо, что поделились с нами рецептом этого борща!
3 года назад
Спасибо за хороший, базовый рецепт борща. Муж доволен!