Щи летние (из свежей капусты)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) | 700-900 г |
---|---|
вода | 3 л |
капуста белокочанная | 200-300 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры свежие | 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса) |
зелень петрушки и укропа | большой пучок |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.
Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Подавать щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Щи из свежей капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Супчик просто бомбический, особенно сейчас, когда все овощи свеженькие, молодые! Спасибо Вам, Олеся, за отличный рецепт! Уже не первый раз готовлю и всегда вас благодарю!)
4 года назад
Очень вкусные щи!!! Спасибо, Олеся!
У меня из мякоти говядины - 700 г, помидоры замороженные от шкурки не очищала, из зелени - замороженный укроп и добавила сухую приправу для супов кавказскую.
6 лет назад
Олеся, очень вкусные щи!
6 лет назад
Яна, рада, что щи понравились, я тоже очень их люблю! И спасибо за отчетик!