Щи - проще не бывает
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю.
Ингредиенты
мясо или птица | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень | по-вкусу |
специи | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Если используете курицу, то ее, конечно, варим меньше. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Если Вы предпочитаете более твердую капусту, то варите минут 10-15. Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной! Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Щи из свежей капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
В этот раз готовила на свиных ребрышках, бульон потомила довольно долго на маленьком огне.
Получились – восхитительные щи.
3 года назад