11 августа 2016

Борщ "Гетманский"

Привет! a_preved 
Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку? a_wink 
Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо! a_thank_you2 

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Ингредиенты

свиные ребра для бульона 0,5 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 2 шт (средняя)
свекла 2 шт
капуста 500 г
картофель 4 шт (средний)
болгарский перец 1 шт
баклажан 1 шт (небольшой)
зеленая фасоль 250 г
помидоры 2 шт
томатная паста 200 г
лавровый лист 2–3 шт
черный перец горошком 5–6 горошин
соль по вкусу
жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.
2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.
3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне.
Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.
Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу.
В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.
4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

Приятного аппетита! a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Борщ"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

2 года назад

Спасибо большое, очень люблю этот борщ

На здоровье, Светочка! a_girl_yes Мне приятно твоё признание в любви к борщу. a_grin Отличное фото! a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень интересный вариант борща!!!! a_Bravo

Ответить

год назад

Ликуленька, большое спасибо! a_rose
Замечательный борщ! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Борщ "Гетманский" от Хильда Хильда
Борщ "Гетманский" от Ликуленька Ликуленька
Борщ "Гетманский" от Gadget Gadget
Борщ "Гетманский" от LASTO4KA LASTO4KA
Борщ "Гетманский" от Barbariska4 Barbariska4
Борщ "Гетманский" от юля28 юля28
Борщ "Гетманский" от Троя Троя
Борщ "Гетманский" от Gnomus Gnomus
Борщ "Гетманский" от Barbariska4 Barbariska4
Борщ "Гетманский" от СемьЦветов СемьЦветов
Борщ "Гетманский" от vitulia23 vitulia23
Борщ "Гетманский" от Sindirella Sindirella