1 августа 2020

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Красивые, вкусные домашние вареники, как у бабушки! Сегодня будем лепить вареники с вишней.
Вкусные нежные вареники на заварном тесте скрывают сочную вишневую начинку – отличный завтрак для всей семьи. А для кого-то и ужин ;)
Вишню для вареников можно брать свежую или замороженную. Покажу, как лепить вареники косичкой или веревочкой.

Ингредиенты

Заварное тесто для вареников
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 350-450 г (+/-)
Для начинки
вишня (без косточек) 600-700 г
сахар 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни, по вкусу)
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузный крахмал (по желанию) 1 ст.л.
сметана + сливочное масло (для подачи)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Вареники с Вишней, как у Бабушки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Из свежей вишни удаляем косточки, а замороженную вишню заранее размораживаем.
Выкладываем вишню на сито или дуршлаг, и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим заварное тесто для вареников.
В кастрюлю наливаем молоко. Можно взять половину молока и половину воды.
Добавляем сахар.
Щепотку соли.
И сливочное масло.

Доводим до бурного кипения.
Снимаем с огня и добавляем стакан муки.

Быстро перемешиваем.
Можно подождать, чтобы тесто пару минут остыло.

И по одному добавляем яйца.

После добавления каждого яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем тесто.

Совет

Удобно замешивать тесто в комбайне, но можно справиться и при помощи деревянной ложки или лопатки.
Добавляем второе яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может различаться, в зависимости от самой муки и размера яиц.

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, муки достаточно.
Оставляем на столе на 30 минут под полотенцем, чтобы не заветривалось.

Тесто отдохнуло. Для удобства делим тесто на 2-3 части. Можно каждую часть раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки.
.
А можно поделить тесто на небольшие кусочки.

И раскатать каждый кусочек отдельно, толщиной примерно 2 мм. Так каждый кружочек теста получается одинаковой толщины.
При раскатывании хорошо подпыливаем стол мукой.

Все готово. Лепим вареники.
Вишню для вареников можно подготовить разными способами:
Можно вишню смешать с сахаром и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Затем слить сок с вишни.
Добавить к вишне крахмал и перемешать.
А можно приготовить вареники с вишней вот таким способом:
на кружочек теста насыпаем немного сахара (сахар кладем по вкусу, если вишня сладкая, сахар можно совсем не добавлять.
И выкладываем пару вишенок).

Соединяем края и хорошенько защипываем.
Вареник уже готов и прекрасно выглядит.

Но можно фигурно оформить край косичкой.
Смотрятся такие вареники очень нарядно и косичка делается быстро, просто и увлекательно. Привлекайте к процессу детей, они всегда в восторге от лепки вареников и пельменей.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Можно на выходных налепить много вареников всей семьей, на всю неделю, и заморозить, а затем, замороженные вареники, переложить в пакеты. И у вас всегда будут вкусные красивые вареники с вишней на завтрак, а для кого-то и на ужин.

Вареники готовы, осталось только сварить.
В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, воду подсаливаем и активно перемешаем, чтобы вода пришла в движение.
Закладываем в воду вареники. Благодаря тому, что вода находится в движении, вареники подхватываются поток, не опускаются на дно и не прилипают.
Забросили порцию вареников, снова даем воде закипеть и после того, как вареники всплывут, варим 2—3 минуты на умеренном огне, кипение не должно быть бурным.
Достаем вареники шумовкой и подаем со сливочным маслом, сметаной, кто с чем любит.

Вот такие чудесные вареники с вишней у нас получились!

Заварное тесто очень вкусное и нежное, настоящее домашнее, а внутри вишенки с компотиком.

Вкусно, как у бабушки!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусных вам Вареников с Вишней! И пусть в Вашем доме будет тепло и уютно, как у Бабаушки!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Один раз только решила сделать вареники с вишней. Правда, тесто было обычное.  И столкнулась с проблемой: если сок попадал на края теста, лепиться этот вареник не хотел. Замучилась. Решила, что больше не буду затеваться

Ответить

месяц назад

Наталия, раскатывайте кружки теста побольше диаметром, чтобы удобнее было лепить.
И в этом рецепте я не смешиваю вишню с сахаром, чтобы не было лишнего сока. В процессе лепки ни капли сока не попадало на край, ничего не вытекало и процесс был легкий, быстрый и приятный. Попробуйте.
Хотя, конечно, ко всему над приноровиться, но уверенна, что у Вас все получится ;))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.