Вареники с Вишней, как у Бабушки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Красивые, вкусные домашние вареники, как у бабушки! Сегодня будем лепить вареники с вишней.
Вкусные нежные вареники на заварном тесте скрывают сочную вишневую начинку – отличный завтрак для всей семьи. А для кого-то и ужин ;)
Вишню для вареников можно брать свежую или замороженную. Покажу, как лепить вареники косичкой или веревочкой.
Ингредиенты
Заварное тесто для вареников | |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 350-450 г (+/-) |
Для начинки | |
вишня (без косточек) | 600-700 г |
сахар | 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни, по вкусу) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кукурузный крахмал (по желанию) | 1 ст.л. |
сметана + сливочное масло (для подачи) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Вареники с Вишней, как у Бабушки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Из свежей вишни удаляем косточки, а замороженную вишню заранее размораживаем.
Выкладываем вишню на сито или дуршлаг, и даем вишневому соку хорошо стечь.
Готовим заварное тесто для вареников.
В кастрюлю наливаем молоко. Можно взять половину молока и половину воды.
Добавляем сахар.
Щепотку соли.
И сливочное масло.
Доводим до бурного кипения.
Снимаем с огня и добавляем стакан муки.
Быстро перемешиваем.
Можно подождать, чтобы тесто пару минут остыло.
И по одному добавляем яйца.
После добавления каждого яйца, каждый раз интенсивно перемешиваем тесто.
Совет
Удобно замешивать тесто в комбайне, но можно справиться и при помощи деревянной ложки или лопатки.
Добавляем второе яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может различаться, в зависимости от самой муки и размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, муки достаточно.
Оставляем на столе на 30 минут под полотенцем, чтобы не заветривалось.
Тесто отдохнуло. Для удобства делим тесто на 2-3 части. Можно каждую часть раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки.
.
А можно поделить тесто на небольшие кусочки.
И раскатать каждый кусочек отдельно, толщиной примерно 2 мм. Так каждый кружочек теста получается одинаковой толщины.
При раскатывании хорошо подпыливаем стол мукой.
Все готово. Лепим вареники.
Вишню для вареников можно подготовить разными способами:
Можно вишню смешать с сахаром и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Затем слить сок с вишни.
Добавить к вишне крахмал и перемешать.
А можно приготовить вареники с вишней вот таким способом:
на кружочек теста насыпаем немного сахара (сахар кладем по вкусу, если вишня сладкая, сахар можно совсем не добавлять.
И выкладываем пару вишенок).
Но можно фигурно оформить край косичкой.
Смотрятся такие вареники очень нарядно и косичка делается быстро, просто и увлекательно. Привлекайте к процессу детей, они всегда в восторге от лепки вареников и пельменей.
Готовые вареники выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Можно на выходных налепить много вареников всей семьей, на всю неделю, и заморозить, а затем, замороженные вареники, переложить в пакеты. И у вас всегда будут вкусные красивые вареники с вишней на завтрак, а для кого-то и на ужин.
Вареники готовы, осталось только сварить.
В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, воду подсаливаем и активно перемешаем, чтобы вода пришла в движение.
Закладываем в воду вареники. Благодаря тому, что вода находится в движении, вареники подхватываются поток, не опускаются на дно и не прилипают.
Забросили порцию вареников, снова даем воде закипеть и после того, как вареники всплывут, варим 2—3 минуты на умеренном огне, кипение не должно быть бурным.
Достаем вареники шумовкой и подаем со сливочным маслом, сметаной, кто с чем любит.
Вкусно, как у бабушки!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных вам Вареников с Вишней! И пусть в Вашем доме будет тепло и уютно, как у Бабаушки!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Один раз только решила сделать вареники с вишней. Правда, тесто было обычное. И столкнулась с проблемой: если сок попадал на края теста, лепиться этот вареник не хотел. Замучилась. Решила, что больше не буду затеваться
4 года назад
Наталия, раскатывайте кружки теста побольше диаметром, чтобы удобнее было лепить.
И в этом рецепте я не смешиваю вишню с сахаром, чтобы не было лишнего сока. В процессе лепки ни капли сока не попадало на край, ничего не вытекало и процесс был легкий, быстрый и приятный. Попробуйте.
Хотя, конечно, ко всему над приноровиться, но уверенна, что у Вас все получится ;))