Вареники с творогом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 5-6 стаканов |
яичные белки | 3 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Для творожной начинки | |
творог жирный | 250 г |
яичный желток | 1 шт |
сахар | 1-2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Тесто получилось очень твердым хотя варили 30 минут!Моя оценка рецепту 3 из 10 и то с натяжкой=)
10 лет назад
Добрый день) освежу отзывы о вареничках.. Не заморачивалась и взяла оставшееся от лепки пельменей тесто( конечно, по вашему,Олеся, рецепту), готовила для малыша 2 х лет, потому стараюсь использовать более полезные продукты. Вместо желтка куриного добавила 1 целое перепелиное яйцо. И начинала приготовление начинки с добавления в теплое растопленное сливочное масло( добавила все же,хотя для нас норма-оливковое) сахара,чуть соли (на мой вкус так приятнее), яйцо и аккуратно взбила вилкой..ввела творог. Начинка супер) Спасибо за рецепт! Тесто раскатывала в тонкий пласт. Вареники лепились легко и красиво( что я тоже ценю:)) Сварю вечером сыночку, посмотрим. Пельмени лопал замечательно) . Некоторые отзывы на сайте очень забавные, порой до глупости. Олеся, спасибо ещё раз за ваш сайт и рада ,что уже давно им пользуюсь!!! До свидания)
12 лет назад
Спасибо огромное!!!! Вчера сделала , мы так вкусно поели.. И главно что не разволились, и всего хватало