4 июля 2007

Вареники с творогом

Ингредиенты

Для теста
мука 5-6 стаканов
яичные белки 3 шт
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
Для творожной начинки
творог жирный 250 г
яичный желток 1 шт
сахар 1-2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Вареники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

5 лет назад

Олеся,спасибо огромное за рецептик.Тесто получилось на "ура". Девчата, тесто чувствовать надо, чрезмерное количество муки-и всё....тесто как камень. Я в кухонный маленький тазик ввела яичные белки+соль+стакан воды(молока нет). Предварительно стенки тазика смазала раст.маслом чуть-чуть. Постепенно добавляла муку и помешивала вилкой, на 3-ем стакане муки-тесто из кремового-стало густое и смело отделяется от стенок. 1/4 стакана муки высыпала на стол,положила тесто на стол и вымесила его. Вымешивайте тесто нежно, относиться к нему нужно,как к ребенку(так говорила моя бабушка в Азербайджане, а там знают толк во вкусностях)Тесто готово-когда не прилипает не к столу и не к рукам. 3 стакана муки хватило.Оставила тесто на 45 мин., накрыла крышкой,а сама тем временем сделала 2 начинки:картофельное пюре и творожную начинку, по совету Олеси. Варила по отдельности с каждой начинкой.За 20 мин.муж все слопал с творогом сладким.А я так и не попробовала с творогом.....

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное!!!! Вчера сделала , мы так вкусно поели.. И главно что не разволились, и всего хватало

Ответить

4 года назад

Тесто получилось очень твердым хотя варили 30 минут!Моя оценка рецепту 3 из 10 и то с натяжкой=)

Ответить

3 года назад

Добрый день) освежу отзывы о вареничках.. Не заморачивалась и взяла оставшееся от лепки пельменей тесто( конечно, по вашему,Олеся, рецепту), готовила для малыша 2 х лет, потому стараюсь использовать более полезные продукты. Вместо желтка куриного добавила 1 целое перепелиное яйцо. И начинала приготовление начинки с добавления в теплое растопленное сливочное масло( добавила все же,хотя для нас норма-оливковое) сахара,чуть соли (на мой вкус так приятнее), яйцо и аккуратно взбила вилкой..ввела творог. Начинка супер) Спасибо за рецепт! Тесто раскатывала в тонкий пласт. Вареники лепились легко и красиво( что я тоже ценю:)) Сварю вечером сыночку, посмотрим. Пельмени лопал замечательно) . Некоторые отзывы на сайте очень забавные, порой до глупости. Олеся, спасибо ещё раз за ваш сайт и рада ,что уже давно им пользуюсь!!! До свидания)

Ответить

10 месяцев назад

Вареники получились хорошие, правда начинки хватило только на половину теста.

Ответить

Вареники с творогом от whal whal