11 июля 2010

Вареники с вишней (от "Гастрономъ")

Вареники с вишней (от "Гастрономъ") 28 46

Хорошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...
Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала a_yahoo! . Остались с мужем чрезвычайно довольны a_vkusno (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает a_grin ) - временно подсели мы на эти варенички a_grin . Спешу поделиться с вами - принимайте a_wink (источник рецепта в названии a_roll ).

Ингредиенты

для теста:
мука 300 г
крахмал 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль 10 г
холодная вода 200 мл
для начинки
вишня без косточки 300 г
сахар 50 г
крахмал 20 г
вишневый ликер 10 мл
дополнительно
желток (либо просто вода) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

11 лет назад

Нёнька, раз Ирина не ответила на ваши вопросы, попробую это сделать за нее.
насколько тонко раскатывать тесто? Тесто очень пластичное и податливое в работе, поэтому его можно раскатать весьма тонко. Только не переусердствуйте, а то оно может порваться от начинки.
Не получается ли оно жестким из-за воды? Нет, не получается.
на такое количество жидкости - 300 г муки достаточно или может еще понадобиться? Там же еще есть крахмал, поэтому муки вполне достаточно.

Ответить

11 лет назад

И отчет. Очень вкусные вареники a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Спасибо. Вареники очень понравились и тесто очень эластичное

Ответить

10 лет назад

Еще раз спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

9 лет назад

И еще раз спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вареники с вишней (от "Гастрономъ") от Buchy Buchy
Вареники с вишней (от "Гастрономъ") от Buchy Buchy
Вареники с вишней (от "Гастрономъ") от Buchy Buchy
Вареники с вишней (от "Гастрономъ") от Buchy Buchy
добавить рецепт