Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
-
Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
28 46 26 Легкий -
Картофель "фри" (без жира и масла!!!)
82 193 66 Легкий -
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
41 132 66 Легкий -
Торт маковый "Нежный"
42 45 21 Легкий -
Оладьи "Школьные" (по ГОСТу)
54 175 55 Средний
Хорошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...
Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала . Остались с мужем чрезвычайно довольны (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает ) - временно подсели мы на эти варенички . Спешу поделиться с вами - принимайте (источник рецепта в названии ).
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 10 г |
холодная вода | 200 мл |
для начинки | |
вишня без косточки | 300 г |
сахар | 50 г |
крахмал | 20 г |
вишневый ликер | 10 мл |
дополнительно | |
желток (либо просто вода) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нёнька, раз Ирина не ответила на ваши вопросы, попробую это сделать за нее.
насколько тонко раскатывать тесто? Тесто очень пластичное и податливое в работе, поэтому его можно раскатать весьма тонко. Только не переусердствуйте, а то оно может порваться от начинки.
Не получается ли оно жестким из-за воды? Нет, не получается.
на такое количество жидкости - 300 г муки достаточно или может еще понадобиться? Там же еще есть крахмал, поэтому муки вполне достаточно.