Вареники ленивые (галушки из творога)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт (или 3-4 желтка) |
мука | 1 стакан (100 г) |
масло сливочное (+ масло для подачи) | 3 ст.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Девочки бывает разный творог, я однажды такой купила на рынке (который содержит очень много сыворотки) на вид был отличный, но сырники просто растеклись.
Рецепт отличный, как и все остальные на этом сайте.
Никогда не пишу отзывы, но готовлю по рецептам этого сайта уже 8лет и все отлично.
Олеся спасибо вам огромное.
6 лет назад
КристаZ, спасибо вам большое за полезные советы для наших кулинаров, добрые слова, и за доверие моим рецептам!
5 лет назад
Ого, сколько лет живу, а никогда творог до этого ни через сито не перетирала, ни через блендер не пропускала, хотя готовлю этот рецепт достаточно долго уже, и может творог всегда хороший беру (помешана только на одной молочке, это от Искренне Ваш, и больше ничего кроме нее не беру), но у меня всегда вкусные вареники получались даже если не измельчать тесто в кашу, а руками все ингредиенты смешивать. Спасибо автору за рецепт, вот так готовить столько времени одно блюдо, а все равно есть, что узнать нового)
4 года назад
Здравствуйте, Олеся, спасибо Вам за сайт и рецепты. Готовлю по Вашим рецептам уже больше 10 лет! А зарегистрировалась только сейчас. Этот рецепт один из самых любимых , благодаря вашим советам всегда получается даже то, что раньше ни в какую! Блинчики только благодаря Вашему рецепту стала готовить. Ещё раз, спасибо! Удачи вам во всем!
7 лет назад
Очень хорошо, когда так досконально показывают, как готовить! Спасибо)