26 февраля 2007

Вареники ленивые (галушки из творога)

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт (или 3-4 желтка)
мука 1 стакан (100 г)
масло сливочное (+ масло для подачи) 3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

И все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку.

И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
476 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Леля

10 лет назад

Получаются очень нежные, на вкус мне понравились больше чем просто вареники с творогом. И по времени готовки :)

Ответить

Марина

10 лет назад

Спасибо за рецепт, приготовила точно в соответствии, понравилось, но... В следующий раз, на мой вкус, вместо 3 ст.ложек сахару - 2, соли - 1 ч.л. И будет ОК! То, что нужно!

Ответить

Светлана

10 лет назад

Большущее спасибо за рецепт.Давно хочется приготовить это блюдо.

Ответить

Дарья

10 лет назад

Отличный рецепт! Во-первых, просто, во-вторых, очень вкусно. А в третьих, если взять любую формочку (например, для печенья или любую с неровными краями), раскатать творожное тесто на доске и вырезать формочкой различные фигурки - любой маленький ребенок, а также не маленький и не ребенок - будет в восторге! Спасибо за прекрасный сайт! С вами не получается скучать! МОЛОДЦЫ! :)

Ответить

Галина

10 лет назад

Такие галушки готовили моя бабушка :) Очень вкусно!

Ответить

Гульнара

9 лет назад

Так просто и вкусно! Открыла для себя ваш сайт недавно,но уже успела (почти)всех коллег по работе "посадить" на него. Хочется сказать боьшое спасибо - с вашим появлением отпала самая большая проблема каждого дня"что готовить?" Успехов вам!

Ответить

Марина

9 лет назад

мои любимые, нас их в садикекормили СУПЕР!!!!

Ответить

Maruka

9 лет назад

А какой жирности должен быть творог?

Ответить

lisa

9 лет назад

так просто! скоро я с вами научусь готовить. спасибо

Ответить

liuda

9 лет назад

kakaia klassnaia ideea-perestilati sloi plenkoi!.....spasibo!

Ответить

lono4ka

9 лет назад

А я вместо муки кладу манную крупу,тогда ленивые варенички получаются более мягкими и воздушными.Попробуйте,может понравится!

Ответить

Евгения

9 лет назад

Готовые вареники можно обжарить в сухарях - получится еще вкуснее)))

Ответить

Alla

9 лет назад

Cpacibo bolshoe , ochen vkycnenko i bictro.

Ответить

Александр

9 лет назад

А если попробовать немного больше сира положить? А вообще - спасибо за сайт. Я очень люблю готовить (хотел в детстве работать шеф-поваром на корабле), очень много рецептов беру с вашего сайта.

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо Дарье за идею вырезать галушки формочкой для печенья,теперь уж точно дочка все слопает...а если ей самой разрешить повозиться с тестом...супер!

Ответить

9 лет назад

Подскажите, сметану куда???

Ответить

9 лет назад

Сразу вспомнилось детство. Мама часто делала такие ленивцы на завтрак. Анечка, сметаной поливать готовые и кушать на здоровье.

Ответить

9 лет назад

Оч быстро получается, спасибо большое за рецепт, мой сынок съел все с удовольствием!!!!

Ответить

Большое спасибо за рецепт. Готовила уже два раза, быстро, вкусно и сытно.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!! Мой ребенок просто без ума. Спасибо за такой великолепный сайт!

Ответить

8 лет назад

добрый вечер. мы дома называем это ленивчики ,только тесто немного подругому делаю. 2пачки творога(по200 гр),1 яйцо,2 ст.ложки сахара,1/2 ч.ложки соли,1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом яблочным),1/2 пакетика ванильного сахара,мука "на глаз" так чтобы отлипало от рук.все просто перемешиваю,раскативаю "колбаски" и нарезаю кусочками,потом отвариваю в подсоленой воде. готовые заливаю сметаной и растопленым маслом.приятного апетита!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт,давно хотела поэтапный,т.к.с тестом я не дружу.а вареники оччень люблю! И за сайт БОЛЬШОЕ СПАСИБО,при таком выборе рецептов-все доступно и понятно!!!

Ответить

У меня возникла ПРОБЛЕМА!!! Я люблю ленивые вареники, у них, как правило, отлиный вкус! НО...сегодня ТО, что я сделала по вышеописанному рецепту, трудно назвать ленивыми варениками! Чтобы довести тесто до нужной консестенции...пришлось положить не 1 ст. муки, а 4!!! А тесто все-равно липло к рукам! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? может мука? или творог не такой(развесной на рынке брала)?

Ответить

8 лет назад

Татьяна, тесто не должно быть крутым - оно будет липнуть к рукам, но для того, чтобы Вам было удобнее работать с тестом, а вареники получились мягкими и нежными, не нужно добавлять слишком много муки. Замесите тесто, как указанно в рецепте, затем насыпьте на стол немного просеянной муки и начинайте формировать вареники (обратите внимание на второе фото - вареники лежат на подпыленном мукой столе). Пока готовите, периодически подпыливайте стол мукой.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные вареники получились. Такие нежные что даже мой 11 месячный ребенок ел их с удовольствием.

Ответить

8 лет назад

Получилось просто изумительно, нежно и безумно вкусно! Готовила ленивые вареники первый раз в жизни и такой результат! Но правда муки я клала на глаз (точно не стакан), чтобы тесто просто стало чуть плотнее, чем на сырники, может поэтому они в буквальном смысле таяли во рту.В готовые вареники положила небольшой кусочек маслица, накрыла крашкой и оставила минуты на 2, потом перемешала. И конечно заморозила как советовали, это очень удобно! Благодарю за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Последний раз ела ленивые вареники очень давно, раньше мама готовила часто, а сейчас уже своей дочке 15лет. И как-то подзабылся рецептик, а тут - прочитала и решила порадовать домашних. Приготовила всё по рецепту - ПОЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧТО НАДО!!! Это при том, что я с тестом не очень дружу. Творог покупала специально на рынке, жирный, но слегка суховатый. Муки - ровно стакан, и главное - посыпать стол мукой, и всё получится! Большое спасибо за забытый рецептик!

Ответить

8 лет назад

Читаю и слюни глотаю. У нас это блюдо улетает не успев остынуть.Только у нас ленивчики делают солеными и посыпают тертой овечьей брынзой. Очччень вкусно!!!!

Ответить

8 лет назад

Я готовлю ленивые не слишком часто, хотя безумно их люблю! Это, так сказать, любимый вид творога. Но вот до того, что их можно приготовить больше и заморозить, как-то не додумалась... ((( Надо будет сделать завтра!!!! У меня уже пельмешки по Вашему, Олеся, рецепту в морозилке дожидаются своего (вернее моего - голодного!) часа.

Ответить

8 лет назад

Ммммммммм....Вкуснятина!!!Воспоминания из моего детства.Вареники,да с киселем...Волшебно!!!!!СПАСИБО огромное.

Ответить

8 лет назад

Никогда не делала ленивых вареников, попробовала по вашему рецепту - замечательно! Вкусно, нежно, мягкие и легкие галушечки. Вкуснотища!

Ответить

8 лет назад

я вообще сегодня,готовлю только все по Олесиным рецептам,все получается и очень вкусно,тебе огромное спасибо!!!!

Ответить

8 лет назад

valy, я очень рада! :)))

Ответить

8 лет назад

Давно такие хотела приготовить... а рецептик из детства забылся))) и о чудо!! чудо-сайт))) пасибки огромные)))

Ответить

8 лет назад

результат превзошел все ожидания, и всего за полчасика)))))))))

Ответить

8 лет назад

нямка))) сделаю обязательно, спасибо большое Олесечка вам за рецептик!!!!

Ответить

8 лет назад

любимое блюдо периода детского сада! спасибо, олесёнок! такие нежные получились.

Ответить

8 лет назад

Елена, рада, что Вам понравилось! :) 

Ответить

8 лет назад

Мне очень понравилось))) И всем, кто попробовал, тоже. Отличный вариант для завтрака! Готовила строго по рецепту. Но для себя решила в след.раз, чтобы не возиться в муке, можно сразу из чайной ложки шарики кидать в кипящую воду в кастрюле. Намного быстрее. Спасибо за рецепт)))))

Ответить

8 лет назад

Сегодня прочитала рецепт и сразу захотелось приготовить....Очень вкусные получились...пальчики оближешь.Спасибо за рецепт....Я,вообще,люблю творожное тесто

Ответить

8 лет назад

Пропорции ингридиентов соблюла в точности по рецепту. Тесто не раскатывала в колбаску, а отщипывала по кусочку и скатывала в шарики. Руки присыпала мукой. Большую часть вареников заморозила. И свежие , и те6 что после морозилки получились вкусными и нежными.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Жена с тещей будут довольны!.. :)

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт, давно мечтала узнать этот рецепт, завтра побегу покупать творог.

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила ленивые вареники точно по рецепту. Это просто супер! Даже моя доченька 1.5 лет уплетела только так! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт! Думала, возникнут проблемы с тем, что тесто получилось довольно неплотным, но, прочитав Ваш, Олеся, комментарий на пост Татьяны Викторовны, уже была готова к подобным проблемам. Все получилось! Огромное спасибо!!!Нежные, вкусные,а главное - быстрые!!!!!! Кстати, Олесенька, не все читают комментарии после рецептов, поэтому было бы неплохо упомянуть о консистенции теста в самом рецепте....А то иногда возникают недоразумения. Спасибо ещё раз! Моим сыновьям очень понравилось!!!!!!)))))

Ответить

7 лет назад

спасибо большое

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, получилось все как у Вас на картинке. Однако, у меня такой вопрос: творог в тесте практически не чувствуется, так и надо? Можно ли в рецепт добавить больше творога, как Вы считаете? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Олеся! Варенички мне очень понравились! Нежные-нежные. Только я готовила без сахара - не люблю :)

Ответить

7 лет назад

У нас дома обожают вареники, при том как кушать так и лепить:)) Но ленивые варенички просто идеальны, когда времени в обрез, а голодная орава уже вся в ожидании:)) Просто и вкусно!!) Бывает, когда остаются уже сваренные вареники, ну не съели все.. можно разогревать потом по-разному конечно)) Мне больше всего нравится разложить по горшочкам, залить сметаной, можно с сахаром .. и на 10-15 минут отправить в духовку:) Блюдо уже получается с несколько другой ноткой:)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за варенички! Очень понравились! Вкуснота еще та!

Ответить

7 лет назад

Irishka81, спасибо! Рада, что понравились вареники! :)

Ответить

7 лет назад

А я в галушки добавляю побольше муки. А затем когда сварятся выкладываю шумовкой в сковородку со слегка поджаренным луком и еще немного поджариваю сами галушки. Получается вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Варенечки вкуснотища!!! Детки уплетали за обе щёки, а главное просто и вкусно!

Ответить

7 лет назад

Какая я ,оказывается, невежда - про такую вкуснятину не знала! Спасибо большое))))

Ответить

7 лет назад

Какое чудо, рецепт из детства :) Это было первое блюдо, которое научилась готовить моя младшая сестренка и с тех пор оно было ее коронным. А я у нее рецепта так и не додумалась спросить.Спасибо! Это очень вкусно и удобно.

Ответить

7 лет назад

Делала по рецепту,но все разварилось:(((Почему?

Ответить

7 лет назад

Вкуснотища!!!!! Любимое блюдо с детства, но как-то забылось, давно не готовилось. Спасибо что напомнили!

Ответить

7 лет назад

Taisha, может быть Вы слишком долго держали их в воде? Их надо кидать именно в кипящую воду и вылавливать сразу, как всплывут.

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо Вам за рецепт! Делала все по рецепту,получилось-супер,всем домашним понравилось,очень вкусные и нежные.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусненькие Вареники =)

Ответить

7 лет назад

Всё получилось с первого раза - вкусно,быстро,а самое главное ребёнку понравилось!!!

Ответить

7 лет назад

ну очень вкусно) обожаю!! легко и быстро!)

Ответить

7 лет назад

Тоже приготовила вареники по этому рецепту. Получилось вкусно, особенно со сметанкой. Но вот муки мне совершенно не хватило. Пришлось добавить еще грамм 50 на половину порции, чтобы консистенция моего теста совпала с тем, что на фото.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецептик просто супер!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецептик! Я люблю вареники с творогом, но дочь любит только ленивые, она в садике на них подсела. Вчера приехали с дачи голодные как звери, вспомнила Ваш волшебно быстрый рецепт за 15 мин ужин готов! Спасибо огромное, по правде говоря ленивые вареники и готовила и ела в первый раз, очень нежно и воздушно!

Ответить

7 лет назад

а у меня тоже не получилось, вышло тоже самое как и у Татьяны_Викторовны :(

Ответить

7 лет назад

А у меня все получилось! Девченки, у кого есть блендер с большой чашей, попробуйте в нем замесить тесто.У меня получилось безумно мягкое и всего за 30 секунд!!!И никакого сита не нкужно!!!

Ответить

7 лет назад

я тоже тесто замешивала блендером))) вкуснятина)))) быстро и сытно)))) огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт)))

Ответить

7 лет назад

Автор, скажите, пожалуйста, зачем творог пропускать через мясорубку?! Или сито? Творог разве в своем "творожном состоянии" не подойдет для приготовления сего блюда? Т.е. это очень просто - достать и прикрутить мясорубку, прокрутить уже рыхлый и готовый для приготовления творог? Потом разобрать мясорубку, вымыть все детали, высушить, снова собрать. Это как минимум полчаса потраченной жизни для никчемного действия. Или в вашем регионе творог - это такие твердые куски как сыр? А давайте еще воду для супа через марлю пропускать (а в вашем рецепте можно и яйца), сахар и соль просеивать? Зачем так усложнять рецепты? Да сейчас даже муку не обязательно просеивать. Она давно продается для приготовления "как есть". Рыхлая и без посторонних включений. Авторы, будьте проще...

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт! Готовится оч. просто, быстро!!! И протирания творога через сито (700 грамм!!!) у меня заняло не больше пяти минут!!! так что vladyar зря вы так переживаете! :) Олесечка! Спасибо Вам за то, что Вы у нас есть!!! Только что налопалась прекрасных вареников)))) Сижу довольная и радуюсь!!!!)))))

Ответить

6 лет назад

Хочется сказать большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила вареники, получилось отлично! Некоторое время назад я делала ленивые вареники по другому рецепту и в тот раз у меня ничего не вышло, поэтому когда начинала делать вареники по Вашему рецепту, немного беспокоилась... Но все прошло отлично! Еще раз спасибо!! :))

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за замечательный сайт! Теперь не болит голова от вечного вопроса "что приготовить":) А ленивчики - это блюдо моего детства, я его обожаю, вот и мужа подсадила:)

Ответить

6 лет назад

Удалите этот рецепт, я только продукты испортил.

Ответить

6 лет назад

абвгде, рецепт ни в чем не виноват :)

Ответить

6 лет назад

Третье поколение в нашей семье растет на этой вкуснятине. Маме бабушка готовила, мне мама, а я - дочке. Ничего вкуснее не бывает, но талия лично у меня это блюдо недолюбливает :D

Ответить

6 лет назад

Добрый день всем! вчера приготовила все имено по рецепту...ну просто объеденье...я вспомнила этот вкус,когда мне в детстве готовила мама такие галушки.....очень вкусно и нежно..рецепт просто супер....сейчас балую на завтрак детишек своих...спасибо за эти рецепты...которые так легко и вкусно готовить...ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ...

Ответить

6 лет назад

Давно готовлю блюда с этого сайта, что-то получается, что-то нет, НО в моих неудачах виноват только мой собственный малый кулинарный опыт, а не великодушная хозяйка сайта, которая делится с нами этими прекрасными рецептами. Могу ответить пользователю vladyar зачем протирать творог. Творог по своей консистенции не всегда однородный, в большинстве своем в твороге есть так называемые "крупинки", которые нравятся далеко не всем к тому же в тесте эти "крупинки" не к месту. После протирания творог получается очень нежным и мягким и идеально подходит для маленьких детей с их многочисленными капризами. Хочу от всей души поблагодарить Олесю за замечательный сайт и пожелать личных успехов и процветания сайта.

Ответить

6 лет назад

Настена, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Давно хотела научиться делать ленивые вареники - оказалось, все очень просто. Тесто брала мокрыми руками, делала небольшую "котлетку", потом выкладывала на посыпанный мукой стол и раскатывала колбаску. Вареники получились очень нежными. К ним взбила сметану с сахаром - дети чуть языки не проглотили. Спасибо, Олеся, за рецептик!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодне приготовила!ну не то слово вкусно....спасибо вам!

Ответить

6 лет назад

Дякую Олеся за смачний рецепт вареничків. Моі малюки по дві порціі з'їли.

Ответить

6 лет назад

К ленивым вареничкам очень вкусен соус: в сотейник кладем сметанку, наливаем молочка, добавляем сливочное масло, сахарок и заливаем этим соусом кастрюльку с ленивыми варениками, ставим на маленький огонь и кипятим несколько минут - ленивые вареники становятся просто настоящим десертом

Ответить

6 лет назад

на самом деле рецепт очень простои и вкусныи а vladyar с большим чувством юмора я когда прочитала смеялась на таких не стоит обижаться у каждого свое мнение и это мнение смешное

Ответить

6 лет назад

наша семья уже давно готовит ленивые вареники по указанному рецепту. Очень вкусно, сытно, а главное быстро и легко готовится.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за Ваш сайт и вкусные рецепты. Давно пользуюсь Вашим сайтом для приготовления вкусностей. Написано легко и доступно. Все довольны, а особенно я!!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Олеся, огромное спасибо, что помогли вспомнить вкус детства, я просто обожаю ленивые вареники и долго не могла найти подходящий рецепт. Отдельное спасибо, Вам от сынишки, это единственное молочное блюдо, которое он пока еще ест.

Ответить

6 лет назад

Эльфий, спасибо большое за такое чудесное "спасибо" от сынишки :)))
Пусть сынишка растет здоровеньким и крепеньким!

Ответить

6 лет назад

Мне тоже очень понравился этот рецепт. Сразу детство вспомнила. Тем более у мужа обнаружили панкреотит. Радует, что это блюдо ему можно кушать. Да и детки в восторге. Интересно, а можно ли такие ленивые вареники с картофельным пюре сделать?

Ответить

6 лет назад

Варенники получились замечательными)))Но я добавила побольше муки ,тк первая порция которую сварила немного разварилась.И сахара немножечко побольше)А так рецепт замечательный!!теперь всегда буду готовить эти вареннички!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большущее за рецепт! Вкус дет. сада это точно =)) Мой сынуля не любит творог,но тут получилось его обмануть =) слопал целую миску!

Ответить

6 лет назад

Про муку. Оказывается, в России и в Украине - разный творог! Делала этот рецепт в Москве и дома, в Донецке... как говорится - две большие разницы. В России творог более пастообразный, жидкий, а в Украине более плотный. Поэтому там пришлось взять почти два стакана муки, а здесь все вышло строго по рецепту! Очередное спасибо Олесе за отличный рецепт ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт!Делала вареники,моим понравились,очень вкусно со сметаной.Готовить просто,быстро,замечательный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за хороший рецепт! Я только сахара побольше положила и готовила в пароварке - ни один не разварился и не было потеряно ни одной крупинки творога)))

Ответить

5 лет назад

Мама приготовила. Мне было очень вкусно))) только как у меня диабет, мама готовила без сахара) тоже очень вкусно главное сметанки добавить)))))))))))

Ответить

5 лет назад

М-м-м, объедение :) рецепт выше всяких похвал

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Большое спасибо за рецепт! Я живу в Германии, и в детстве не имела возможности следить и учиться тому, как (прекрасно) готовят мои бабушки, поэтому до сих пор умела готовить только в европейском стиле. Для меня традиционные русские рецепты, удавшиеся с помощью вашего замечательного сайта - прямо как кусочек родного дома и уюта! Спасибо Вам большое! Мне даже удалось сдобное опарное тесто по вашему рецепту и я была страшно горда получившимися прекрасными пирожками! Но пишу здесь, потому что хотела оставить комментарий по рецепту ленивых вареников. Здесь выше были комментарии, что тесто слишком липнет и жидкое и пришлось добавлять намного больше муки, чем указано в рецепте, чтобы с ним работать - но в этом нет необходимости, объясню ниже почему... Дело в том, что творог в Германии жиже российского (но его не нужно протирать, так как он однородный), вот и у меня поэтому получилось "тесто", которое можно было только размазать по столу, но никак не резать :) Тогда я прибегла к методу, который таки смогла подглядеть когда-то у бабушки - она так делала клёцки. Берёте две чайные ложки. Держать ложки надо по одной в каждой руке так, чтобы ручки смотрели бы одна вправо, другая влево. Теперь формируйте ими нечто вроде овала таким образом: всё время счерёпывая содержимое одной чайной ложки другой (пустой) чайной ложкой. Совершать счерпывающие движения нужно рёбрами, а не кончиками ложек. Через пару движений тесто на ложке приобретает гладкую поверхность. Ещё пару движений и вы можете опустить ложку с её содержимым в кипящую воду (не стряхивайте содержимое в воду - оно деформируется, опустите сначала ложку целиком в кипящую воду, а потом уже чуток встряхните). Вот. Надеюсь кому-нибудь поможет! Ещё раз спасибо!

Ответить

5 лет назад

grotsasha, спасибо Вам большое за добрые слова и за полезный совет :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно! Творог купила Благода обезжиренный, его не нужно перетирать и муки понадобилось на 3 пачки, только пол стакана. Вкус получился не мучной, а твороженный. Готовые варенники положила в миску, залила сметаной и оставила на 5 минут. На завтра ничего не осталось! Очень советую!

Ответить

5 лет назад

Сегодня утром приготовила галушки на завтрак - очень вкусно! Всё получилось и совсем немного времени! Спасибо Вам за вкусный и дельный рецепт))))

Ответить

5 лет назад

Благодарю Вас за такую вкусноту! Вареники вышли просто супер. Владелицы этого сайта Respect!!!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, вы волшебница, хоть на 30 минут, но ВЫ вернули меня в детство, получилось очень вкусно, спасибо!

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! сделала сегодня и попала в детство!))) даже не помню, когда ела их в последний раз, но вкус все такой же потрясающий!)))

Ответить

5 лет назад

А почему вы не добавляете соду в данное блюдо? Так вареники будут более воздушными. Много не требуется буквально на кончике ножа.

Ответить

5 лет назад

Рецепт замечательный, пользуюсь им уже давно, получается всегда вкусно. А главное быстро и просто.

Ответить

4 года назад

Олеся, я понял что растопленное масло кладут и в тесто и потом еще и поливают ленивые когда они готовы? Тогда наверное не 3 ст.ложки получится масла?

Ответить

4 года назад

ivlad5, 3 столовых ложки масла идет в тесто. А на "полив готовых" я не учла в описании состава :)

Ответить

4 года назад

мммммммммм, Очень вкусно, не поленилась в час ночи приготовить, чтоб попробовать.... Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Тут уже столько хорошего написано и все-таки не удержалась написать и свой комментарий)) ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Очень просто, вкусно, и даже у меня получилось, а я переживала, потому что с тестом не всегда у меня получается. Все сделала в точности как написано.. и Ура! Всем понравилось ))))) Олеся, спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты:))

Ответить

4 года назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт. Я долго искала чтоб такого из творога приготовить и вот нашла... быстро, просто и вкусно!!!! Только я не катала колбаски и не резала, а прямо из миски брала ст. ложкой тесто и частями скидывала маленькой ложечкой в воду) получилось вкусно!!!!

Ответить

4 года назад

Очень легко, а главное вкусно! Детки ели с удовольствием, и муж тоже))) отличный рецепт и сайт! Давно с него готовлю, все получается.

Ответить

4 года назад

чумовой рецепт))) действительно, как в детстве побывали)) огромное спасибо))))

Ответить

4 года назад

мм на масленицу попробуем

Ответить

4 года назад

Олеся ! Спасибо за ленивый рецептик! вкусно... как раз для меня лентяйки ! я только масло не растапливала,а размягченное вмешала.... отчет Что готовим сегодня (часть 39) срт.56

Ответить

4 года назад

куколка2900, очень аппетитные у Вас вареники получились :))

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, быстро и просто. Моя доча (ей 3 года и 8 месяцев) обожает раскатывать и нарезать вареники и называет их "Волшебные вареники":)

Ответить

4 года назад

дуже смачно, дякую, Олесю!

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт! Он подходит и для диетического питания (если нужно уменьшить жирность продукта). Творог можно брать нежирный и масло не класть. Соответственно и муки меньше. А заправить небольшим количеством сметаны и притрусить сахарком (моя дочь очень любит такую заправку). Сухой творог очень легко перетирается блендером если в творог добавить яиц. Но даже если творог не хочется перетирать все равно получается вкусно!

Ответить

4 года назад

Только что готовила,первая партия разварилась в воде,пришлось выбросить,в остальное добавила муки и домесила,..вкус получился как у сырого теста,но есть можно,даже можно сказать,вкусно.

Ответить

3 года назад

Когда требуется "Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито" высыпаю нужное количество творога в миску или небольшую каструльку, добавляю туда что надо (напр. сахар, яйца и т.д.), и топчу это все дело давилкой для пюре) Просто представьте, что это не творог, а картошка, отваренная для пюре) И через минутку творог в нужном состоянии и идеально смешан с остальными ингредиентами) Лучше вымыть давилку чем блендер или мясорубку, не люблю мыть эти два агрегата)))

Ответить

3 года назад

Очень хороший рецепт. Раньше делала 2 раза ленивые вареники по разным рецептом, то разваривались, то были твердые. Но по этому рецепту все получилось отлично! Только немного еще сахаром присыпала готовые. И муки больше не пришлось добавлять, и все сварилось и не слиплось. Очень нежные и воздушные.

Ответить

3 года назад

Делала все строго по рецепту. Когда бросила в кипящую воду, вареники начали помаленьку разваливаться. В итоге сварила какую-то размазню! Жалко продукты, лучше бы детям сырников напекла!

Ответить

3 года назад

Хочу сказать большое спасибо за рецепт!Готовила первый раз ленивые вареники и все получилось. Ничего не разварилось. И ребенок(1,8) с удовольствием покушал.

Ответить

3 года назад

У меня та же проблема, что и у Loralara: делала все строго по рецепту, сырые - получились очень красивые, но после закипания мои вареники превратились в кашу-малашу.. подскажите, в чем проблема, т.к. очень хочется ленивых вареников.

Ответить

3 года назад

Огромное спасибо за отличный рецепт.Получилось изумительно.Мой 5-летний сын помогал не готовить, весь перемазался в муке, а потом счастливый умял целую тарелку.Очень понравился сайт.Надеюсь, что рецепты будут помогать накормить этого привереду.Жалко, что фото не знаю, как добавлять- сфотографировала сына в процессе готовки.

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Сделала вареники по этому рецепту. Из плюсов - это быстро в приготовлении. здесь пишут, что это воздушные вареники - это глупость полная. Как вареный творог воздушным может быть. Они по своей воздушности больше на улитки похожи. Я положила 4 желстка(как по рецепту) плохо получилось, пришлось потом еще грамм 200 творога докладывать, что бы "воздушней" стали.

Ответить

2 года назад

Я не спорю, что я далеко не самый лучший повар: с тестом никогда не дружила особо. Но что-то в этом рецепте( иди у меня с руками) не то: вареники получились по вкусу, как клейстер, хотя пропорции все соблюдала. Когда варила, некоторые развалились и получилась этакая полукаша, весьма странная на вкус. Почитала комментарии, все этот рецепт хвалят. Вот и думаю, еще раз попытаться сделать по другому рецепту или плюнуть на это дело и шарлотку пожарить?

Ответить

2 года назад

Отличный рецепт! Все получилось с первого раза! Нежные и вкусные, делала все строго по рецепту!

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, нежные вареники получились. Вот только не могу найти как тут посмотреть все рецепты этого автора?

Ответить

2 года назад

Asymptote, очень рада, что вареники понравились :)) Практически все рецепты, которые размещены на сайте - готовит Олеся, получается - это мои рецепты ;) А на форуме другие замечательные хозяюшки делятся своими рецептами :)

Ответить

2 года назад

После добавления муки получилось жидкое и вязкое тесто. Пришлось "подпылить" его парой стаканов муки. Невкусно из-за большого количества муки и нервозатратно. Данный рецепт требует доработки в связи с большим количеством отрицательных отзывов. Может, творог необходимо отжать через марлю? Или добавить только 1 яйцо?

Ответить

2 года назад

Юлия2009, возможно, конечный результат будет зависеть от качества и жирности творога. Я беру творог 9-12% жирности, не отвешиваю. Пропорции точно выверяла и по ним всегда готовлю. Тесто не нужно пытаться вымешивать - мука здесь только для скрепления творога. Колбаску нужно легко и нежно обваливать в муке, без нажима. Невкусные вареники получаются тогда, когда добавляется больше муки.

Ответить

2 года назад

Юлия2009 я не согласна с вами на счёт рецепта, отличный рецепт. Все дело в твороге, нужно хороший домашний творог и будут отличные галушки.

Ответить

2 года назад

Прекрасный рецепт! Эти вареники - просто мое спасение: делаю их сразу много, замораживаю, а потом всего несколько минут и здоровый (и вкусный!!!) полдник детям готов. Чтобы ленивые вареники стали еще полезнее, я их делаю из 2/3 цельнозерновой муки и 1/3 овсяной муки (общий объем муки надо взять чуть поменьше, чем в рецепте, т.к. цельное новая мука впитывает больше жидкости). А в "кашу" вареники превращаются, когда их переварить. После закипания достаточно всего 3-х минут, как написано в рецепте.

Ответить

2 года назад

Чудесный рецепт! Благодарю Вас, Олеся! За неимением другого, готовила из магазинного творога 0% жирности и получилось просто отменно! Девочки строго соблюдайте пропорции, добавлять ничего не нужно. Липнущее тесто удобно брать ложкой и класть на густо припыленную доску (2 ст.л.муки), ничего не месить, просто с помощью муки сформировать нежнейшую колбаску. Варила около 2 минут. Со сметаной и сливочным маслом просто невероятный вкус!

Ответить

2 года назад

Chic33, на здоровье!)))

Ответить

2 года назад

Отличный рецепт! У меня был очень зернистый творог, но из-за отсутствия времени и приспособлений типа сита, никак его не протирала. Да, вареники получились с крупинками, но все равно вкусные! Дети ели с вареньем, муж со сметаной, а я со сметаной и сгущенкой. И добавлю для тех, у кого не получилось и кто ругает рецепт. Качество блюд из творога ОЧЕНЬ зависит от этого самого творога. И запеканки, и творожные омлеты, и сырники, и вареники. Бывает, покупаешь в одном и том же месте творог, а он по консистенции бывает разный и требует разного количества муки. А чтобы вся порция вареников не разварилась и не превратилась в кашу, просто сварите до готовности не всю порцию, а один-два вареника, сразу узнаете, правильные ли пропорции. Сможете исправить, если жидковато.

Ответить

год назад

У меня все вареники развалились и стали густой кашей. Делал все исключительно по рецепту

Ответить

год назад

Тут я наткнулся на несколько отрицательных отзывов по рецепту. Много раз готовил по рецептам Олеси, всегда отличный результат. В связи с этим пришёл к выводу, что блюдо может не получится либо из за плохих продуктов, либо из за рук повара. У меня вопрос, Олеся не понятно муки стакан или 100 гр. только?Я понял что тесто здесь по консистенции должно напоминать как на сырники (которые тоже кстати готовил с вашего сайта)

Ответить

год назад

dik723, в граненом стакане до риски помещается 100 г муки ;)

Ответить

год назад

На самом деле очень важна консистенция и вкус творога. Я пробовала делать с самыми разными творогами - и из пачек и с различного вида развесным творогом. На мой взгляд, творог должен быть достаточно сухим, если влажный - гораздо хуже получается, муки все равно больше приходится добавлять, иначе вареники распадаются при варке ;). Если творог крупинками, то ничего страшного, я не протираю, мои с удовольствием и в таком виде едят. Чем больше жирность творога, тем все таки он более влажный и распадающийся при варке. Оптимально 5-9% на мой вкус. Если уж попался сыроватый творог, то по моему опыту лучше положить одно яйцо, чем добавлять больше муки.

Ответить

год назад

Скажите, их можно заморозить или все же лучше готовть непосредственно то количество, которое нужно отварить?

Ответить

год назад

kazantip t, я замораживаю.

Ответить

11 месяцев назад

У меня не было творога в пачках, а ленивых вареников очень захотелось, и я взяла творог в банках (зернистый), перемешала в блендере, получилось очень жидко, так что пришлось добавлять 4 стакана муки чтобы из него что-то можно было сформировать, думала вкуса творога совсем не почувствую, но получилось неплохо. В следующий раз учту свой опыт и попробую творог в пачках. Спасибо большое за сайт, обычно все получается очень вкусно по вашим рецептам!

Ответить

10 месяцев назад

Поражают комментарии типа: не получилось, все делал строго по рецепту. А продукты были тоже строго как у Олеси? Один в один? Новичок или не новичок в кулинарии, но надо же и "мозги включать". Творог даже одной "проверенной" фирмы может быть разным. Партия на партию не приходится. Даже размер куриных яиц разный. Не занудничаю, просто желаю всем научиться готовить так, чтобы "строгая" мера продуктов не висела над головой как Домоклов меч, а блюда "на глаз" получались шедеврами. Ленивчики мое любимое блюдо из творога. Готовлю постоянно. Замораживаю, грею разными способами остаток приготовленных и т.д. С холодными делала да же шоколадное фондю! Восторг! Что касается соды в тесто, то еще школьницей усвоила урок - никакой соды. Для пышности лучше "почувствовать" меру муки для каждого конкретного творога. Желаю успехов!

Ответить

8 дней назад

Спасибо, Олеся, благодаря вам я научилась делать не только вкусные, но и красивые ленивые вареники :)

Ответить

InLove
inviry
Юляка
Sharlottka
куколка2900
Magij
InLove
куколка2900
Wildenergy
Wildenergy
Buchy
Buchy
Buchy
Северина_
InLove
Buchy
Buchy
InLove
InLove
Magij
Buchy
InLove
Milaja
Magij
куколка2900
куколка2900
InLove
Buchy
Зулечка
Люлюця
Sindirella