Вареники, которые никогда не развариваются
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей. Вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания) Тесто мягкое , эластичное и очень податливое. Одно удовольствие работать с таким тестом
Тесто раскатывается легко, вареники лепятся без проблем. Пробуйте!!!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода горячая | 125 мл |
соль | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
мука | 2 стакана |
начинка (можно брать любую) | |
картошка | 3-4 шт |
лук | 2 шт |
растительное масло | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь около 3-5 минут(могут появиться комочки - ничего страшного)
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Что-то у Вас с пропорциями не то. В таблице мер стакан указан как 160 гр. муки. Второй стакан просто физически не влез в тесто. Замешивал, насколько мог. Половину стакана пришлось выкинуть. После расстойки муки для раскатки вообще не потребовалось. Но тонко было не раскатать, т.к. тесто легко рвалось. Вообще, честно говоря, оно мне напоминало песочное тесто во время раскатки. Ощущение, что даже уменьшенное количество муки было излишним. Просьба указать муку в граммах. Вы же всё равно их готовите время от времени. Из плюсов - вареники не разваривались, и если удалось слепить (не попала начинка в шов), то они не разлеплялись при варке. Тесто лёгкое в работе. Не липнет и не требует усилий при раскатке. Вкус теста странный.
7 лет назад
Светочка подскажите, пожалуйста, супер Ваше тесто. но я делаю колбаски режу на шайбочки и так леплю вареники. Получается не очень быстро, Тесто лежит в пакете и через время становится очень расплывчатым, липким. Почему? Обваливаю в муке каждый кусочек и леплю дальше. Может есть какой нюансик..... Спасибо, буду ждать вашего совета.
