20 марта 2008

Вареники с творогом на заварном тесте

Ингредиенты

Для теста
яичные белки 3 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4-5 стаканов
Для творожной начинки
творог 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
161 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (138)

4 года назад

Вареники очень хорошие. Лепить легко. И готовить тесто тоже лего. У меня ушло 450-470 грамм муки. Олеся, правильно я Вас поняла, Вы берет 4-5 ст . по 100 грамм? Тесто должно перестать липнуть к рукам и можно муку уже не добавлять?

Ответить

4 года назад

Viker, да, верно, в моем стакане 100 г муки.

Ответить

2 года назад

Рецепт просто то что надо! Само по себе тесто очень мягкое, варится и готовится  очень быстро и не увеличивается в размере. Начинка вкусная. Да и после заморозки они отличные. Теперь буду делать вреники только по Вашему рецепту😄

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт .Варенички получились восхитительные 😋👍

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Это самое вкусное тесто для вареников, которое я пробовала готовить. Раскатывается прекрасно, без подсыпки муки. Лепится тоже хорошо. Семейство смело вареники за 5 минут.

Ответить

4 месяца назад

Это лучший рецепт вареников с творогом ! Спасибо !!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.