20 марта 2008

Вареники с творогом на заварном тесте

Ингредиенты

Для теста
яичные белки 3 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4-5 стаканов
Для творожной начинки
творог 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Вареники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (134)

год назад

Подскажите. Вы пишите вареники варить 3-5 минут с момента закипания. А потом, что когда вареники всплывут - они готовы. Я понимаю так. Когда вода закипела я бросаю вареники и вода перестает кипеть ей надо еще минут пять чтобы снова закипеть. Особенно если вареники из морозилки. Вареники всплывают, вода начинает кипеть и с этого момента отсчитываем 3-5 минут до готовности? Так я делаю с обычным тестом для вареников. С заварным может подругому? Может оно быстрее варится и ему хватает тех пять минут, до того как вода закипит, после того как я бросила вареники. Спасибо за помощ.

Ответить

год назад

Viker, свежие варятся быстрее замороженных. Варите как обычно.

Ответить

год назад

Вы пишите 4-5 стаканов муки. Остановиться добавлять муку когда тесто перестанет липнуть к рукам? Консистенция должна быть между плотным и очень мягким?

Ответить

год назад

Viker, тесто не крутое.

Ответить

год назад

Еще пожалуйста подскажите. Если вареники не сладкие в тесто так же надо добавлять сахар? Простите за беспокойства.

Ответить

год назад

Viker, можно добавить, но буквально половину ч.л.

Ответить

год назад

Можно приготовить тесто на воде, а не на молоке? Как Вы думаете вкус поменяется?

Ответить

год назад

Viker, попробуйте ;)

Ответить

год назад

Вареники очень хорошие. Лепить легко. И готовить тесто тоже лего. У меня ушло 450-470 грамм муки. Олеся, правильно я Вас поняла, Вы берет 4-5 ст . по 100 грамм? Тесто должно перестать липнуть к рукам и можно муку уже не добавлять?

Ответить

год назад

Viker, да, верно, в моем стакане 100 г муки.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.