Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с творогом на заварном тесте

21 182

Ингредиенты

Для теста
яичные белки 3 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4-5 стаканов
Для творожной начинки
творог 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/615-vareniki-s-tvorogom-na-zavarnom-teste