Вареники с творогом на заварном тесте

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яичные белки | 3 шт |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 4-5 стаканов |
Для творожной начинки | |
творог | 500 г |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/615-vareniki-s-tvorogom-na-zavarnom-teste