Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
ржаная мука | 250 г |
пшеничная мука | 120 г |
яйца | 2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 4-6 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для творожной начинки с черемшой | |
творог | 250 г |
черемша | 100-150 г |
сливочное масло (растопленное) | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
мускатный орех - на кончике ножа | |
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
вареники с черемшой это вкуснотище.У нас их готовят обычной мукой,а иногда и примесью кукурузной мукой.Получается вкусео итак итак.Я их весной когда черемша цветет -делаю впрок.И потом достаю с морозилки и варю.Кушать их когда черемши нету двойное удовольствие.
13 лет назад
Спасибо за рецепт теста.Очень легко лепится.А я сделала только из ржаной муки и начинка из варёной курятины со шкварками. С уважением