10 апреля 2009

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Ингредиенты

Для теста
ржаная мука 250 г
пшеничная мука 120 г
яйца 2 шт
растительное масло 4 ст.л.
вода 4-6 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для творожной начинки с черемшой
творог 250 г
черемша 100-150 г
сливочное масло (растопленное) 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.

На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

не растет в наших краях черемша))) мама делает похожие вареники, в творог добавляет зеленый лук, очень вкусно!))

Ответить

8 лет назад

Алматинка, спасибо за идею! Зеленый лук - отличная замена черемше! :)

Ответить

8 лет назад

ой, а я первая увидела это творение!!! никогда ничего подобного не пробовала - но обязательно приготовлю... вроде ничего сложного, но необычно. Олеся, Спасибо вам за рецепт

Ответить

8 лет назад

надо будет приготовить )

Ответить

8 лет назад

Хочу!Вот уж действительно-оригинально,необычно и вкусно из обычных продуктов. Осталось купить ржаную муку- как то в Ашане мне встречалась...

Ответить

8 лет назад

Стыд и позор мне.До 40 лет дожила,а что такое черемша не знаю.Олеся,выручайте.Что это такое и какого вкуса?Вареники просто обажаю и с любой начинкой.Просветите темноту...

Ответить

8 лет назад

Наталья, пока я добралась до комментариев девочки уже ответили на Ваш вопрос про черемшу! :) Большое всем спасибо ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, а что это тесто не такое пластичное как обычное? Ведь классические вареницы раскатываются каждая отдельно и потом руками края разминают.

Ответить

8 лет назад

Викуся, тесто, конечно, не такое пластичное, как обычное тесто для вареников, но оно хорошо раскатывается и с ним приятно работать.

Ответить

8 лет назад

Я тоже готовлю такие только с зеленым луком очень вкусно получается

Ответить

8 лет назад

Ну как всегда прекрасно!..Олеся, спасибо Вам за сайт! Я стала вашей поклонницей, я полюбила кулинарию, а на Ваш сайт захожу ежедневно!!Спасибо!

Ответить

8 лет назад

А мне вот тоже интересно что такое чермша. На что похожа? И почему тесто такое не эластичное?

Ответить

8 лет назад

Да, вареники должно быть супер! Черемша же с чесночным вкусом и ржаное тесто. Ммм...

Ответить

8 лет назад

Спасибо всем за прекрасные рецепты, я тут недавно, но уже много чего приготовила. Даже и не думала, что столько талантливых людей есть.Из ничего делают шедевры.

Ответить

8 лет назад

Bedni moi jeludok 5 let uje skuchau po etim varenikam ,dam eche odin recept,vse delaetsy tochno kak na Olesina recepte,tolko cheremshu zamenyem s molodoi krapivoi.tak toje ochen vkuso.mmm...poprobuite ne pojaleete.

Ответить

8 лет назад

для nwk-dn и TANJUSIK: если не ошибаюсь, то черемша по вкусу очень похожа на чеснок, только не на зубчики, а на его зеленые листья..., так вроде...

Ответить

8 лет назад

Да , черемша это дикий чеснок, очень вкусное блюдо получается наверно!!

Ответить

8 лет назад

kakaia vkusniatina:)skajite pajalusta,testo kakaia paluchaetcia,vrode ochen krutaia da?

Ответить

8 лет назад

Дорогие девочки! Спасибо,что объяснили что такое черемша.По-моему,когда-то давно ела консервированую черемшу,очень понравилась.А ее в Германии можно купить?

Ответить

8 лет назад

Udivilasj receptu c 4erem6oj,ja ee toljko v svewie salati kladu,t.k.4erem6a v salatah zamenjaet 4esnok. Li4no ja ljublju varebniki s karto6koj i warenim lukom,a 4tobi testo bilo elasti4nim,polowite smetanki 2-3 st.lowe4ki i vmesto vodi zamesite na molo4ke! Testo budet kak plastelin i ne razvaljatsa. Vsem prijatnih vkusnostej!

Ответить

8 лет назад

Очень оригинальное блюдо, обязательно сегодня приготовлю!

Ответить

8 лет назад

Никогда не пробовала вареники с ржаной мукой - обязательно приготовлю.Олеся,спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт,уже представляю как вкусно! nwk-dn,сейчас как раз сезон,купила сегодня в магазине Norma,да и в больших супермартах есть.

Ответить

8 лет назад

Что такое черемша знала, но вот никогда не знала, что она у нас растет, оказывается в Казахстане она называется САРЫМСАК, во))) но у нас еще есть очень поппулярная похожая травка ДЖУСАЙ

Ответить

8 лет назад

Almatinka ,sarimsak eto chisnok ,a cheremsha nazivaetsy HUNK slishala?

Ответить

8 лет назад

в первый раз увидела этот рецептик в журнале Приятного аппетита за апрель, и сразу же попробовала приготовить - восторг! Действительно очень вкусные варенички с оригинальным весенним вкусом! Рекомендую!:))

Ответить

8 лет назад

Очень люблю вареники. Подскажите, пожалуйста, девочки из Германии, как называется ржаная мука по-немецки... спасибо

Ответить

8 лет назад

JaneMF в Германии это Roggenmehl.

Ответить

8 лет назад

В первый раз услышала о таком тесте и составе вареников. я имею с черемшой. Спасибо за рецепт, обязательно надо сделать, а потом поделясь своим мнением.

Ответить

8 лет назад

К сожалению, у нас в городе я не нашла ни муку ржаную, ни черемшу... очень жаль, хочется попробовать это блюдо..... ((((

Ответить

8 лет назад

ladona, спасибо ну насчет черемши, думаю, в Германии нет... можно луком зеленым заменю ))))

Ответить

8 лет назад

зимой мы все бываем в ожидании когда появится черемша,готовим десятки блюд и в эту пору не едим ничего кроме него,думаю Асила в курсе,кажется ей это не ново)) Спасибо хозяйке сайта за ее рецепты!! Всем приятного аппетита!!

Ответить

8 лет назад

а сколько примерно вареников получается?а то семья большая, хочу, чтобы всем хватило.заранее спасибо за ответ.

Ответить

8 лет назад

v germanii zeremsa -eto bärlauch.

Ответить

7 лет назад

Олеся,я люблю пельмени в любом виде,с любой начинкой,а эти пельмени с черемшой я обожаю,у нас тоже готовят пельмени с этой начинкой.Так как у нас в большом количестве растет эта черемша,она не только вкусная ,она еще очень полезная.Спасибо,что напомнили.Приготовлю при первой же возможности.

Ответить

7 лет назад

Я думаю, что перед соединением с творогом черемшу стоит потолочь с небольшим количеством соли. И сок даст, и нежнее в готовом блюде будет. А вот интересно, получится ли такое блюдо с чесночными "стрелками"? Никто не пробовал?

Ответить

7 лет назад

Zdravstvuyte! Ya delayu takoe blyudo iz pshenichnoy muki,syr-Feta,krapiva i cheremsha.Ochen' vkusno !

Ответить

6 лет назад

Рецепт с черемшой очень хороший, обязательно попробую. Подскажите пожалуйста, в вареники с ливером нужно добавлять картошку для вкуса? Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Вареники с ливером пока не доводилось пробовать :)

Ответить

6 лет назад

Девочки, можeт кому поможeт: черемша это l'ail de l'ours на французском, и на немецком Bärlauch или жe Bärenlauch :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт теста.Очень легко лепится.А я сделала только из ржаной муки и начинка из варёной курятины со шкварками. С уважением

Ответить

5 лет назад

Сделала с зелёным луком и укропом. Очень вкусно

Ответить

5 лет назад

вареники с черемшой это вкуснотище.У нас их готовят обычной мукой,а иногда и примесью кукурузной мукой.Получается вкусео итак итак.Я их весной когда черемша цветет -делаю впрок.И потом достаю с морозилки и варю.Кушать их когда черемши нету двойное удовольствие.

Ответить

3 года назад

Олеся, а можно такие вареники заморозить? и потом варить из морозилки, как обычные пельмени? :)

Ответить

3 года назад

Светлана, думаю, что можно заморозить. Только хранить пару месяцев, не больше.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.