10 апреля 2009

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Ингредиенты

Для теста
ржаная мука 250 г
пшеничная мука 120 г
яйца 2 шт
растительное масло 4 ст.л.
вода 4-6 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для творожной начинки с черемшой
творог 250 г
черемша 100-150 г
сливочное масло (растопленное) 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.

На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Вареники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

6 лет назад

Девочки, можeт кому поможeт: черемша это l'ail de l'ours на французском, и на немецком Bärlauch или жe Bärenlauch :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт теста.Очень легко лепится.А я сделала только из ржаной муки и начинка из варёной курятины со шкварками. С уважением

Ответить

5 лет назад

Сделала с зелёным луком и укропом. Очень вкусно

Ответить

5 лет назад

вареники с черемшой это вкуснотище.У нас их готовят обычной мукой,а иногда и примесью кукурузной мукой.Получается вкусео итак итак.Я их весной когда черемша цветет -делаю впрок.И потом достаю с морозилки и варю.Кушать их когда черемши нету двойное удовольствие.

Ответить

3 года назад

Олеся, а можно такие вареники заморозить? и потом варить из морозилки, как обычные пельмени? :)

Ответить

3 года назад

Светлана, думаю, что можно заморозить. Только хранить пару месяцев, не больше.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.