Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

4 19

Ингредиенты

Для теста
ржаная мука 250 г
пшеничная мука 120 г
яйца 2 шт
растительное масло 4 ст.л.
вода 4-6 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для творожной начинки с черемшой
творог 250 г
черемша 100-150 г
сливочное масло (растопленное) 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.

На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/888-vareniki-iz-rzhanogo-testa-s-tvorogom-i-cheremshoi