Вареники с вишней
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 5-6 стаканов |
яичные белки | 3 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Для вишневой начинки | |
вишня или черешня | 800 г |
сахар | 0,5 стакана |
манная крупа | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.
Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.
Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.
Совет
Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вареники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся спасибо большое за рецепт и за ответы. Теста получилось много,сделала с вишневым конфитюром и с творогом. Конфитюр не вытек, все получилось прекрасно и вкусно! Большое спасибо за доступные рецепты и быстрые ответы)))
9 лет назад
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 100мл жидкости мы используем 5-6 стаканов муки?
9 лет назад
Varlochka, жидкости получается не 100 мл, а 200-250 мл.