Вареники с вишней
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 5-6 стаканов |
яичные белки | 3 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко | 0,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
Для вишневой начинки | |
вишня или черешня | 800 г |
сахар | 0,5 стакана |
манная крупа | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.
Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.
Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.
Совет
Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/166-vareniki-s-vishnyei