12 ноября 2020

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) 88 403

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 😄

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату... а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 😍

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите 😘 Вот увидите! Они так вам отожмут творог... что просто ни капли жидкости не останется!💪☺
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 😘
Спасибо за ЛАЙК ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пышные Сырники

🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет

Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 🍪☕

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ! 😘😍

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
403 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сырники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

2 года назад

Готовила два раза: первый из 9% творога , второй раз из 5%. Вкусно. Но предпочтение отдам с 9%. творогом: Они получаются безумно вкусными и красивыми! Хоть в ресторане подавай.

Ответить

2 года назад

Хорошая статья, но забыли главное - творог нужно протирать через сито, тогда тесто равномерно распределяет влагу, и можно в 400 грамм творога добавить даже 2 яйца, всё равно получится сформировать сырники 👌 но лучше конечно делать с манкой, тогда работать с тестом проще и приятнее. 

Ответить

2 года назад

Хочу добавить свои 5 копеек. Рецепт оцениваю, как максимально сбалансированный. Оценил правильные пропорции. Тоже люблю сливочное масло и сырники буду делать на нём, но!.. Буду использовать масло ТОЛЬКО топлёное, что и всем рекомендую. А на растительном не готовлю принципиально, поскольку оно для этого не годится в принципе! Растительное только для заправки!
Удачи всем!

Ответить

2 года назад

И, конечно, большое спасибо автору за рецепт!

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, это первый раз когда у меня получилось сделать сырники, что бы они держали форму. подавала с джемом Zuegg, клубничным, очень вкусно!

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо рецепт полная х…ня.расползлись по всей сковороде ,делала все грамм в грамм по рецепту 

Ответить

6 месяцев назад

В этом собственно и была ваша главная ошибка что делали всё грамм в грамм. Нужно всегда смотреть консистенцию теста. Ведь творог всегда разный, мука (если что-то с ней готовите) тоже всегда разная.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Lina_ivanova___ Lina_ivanova___
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от cherrnika cherrnika
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Nastya99 Nastya99
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Налина2 Налина2
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Lubimica Lubimica
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от E-lena++ E-lena++
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от E-lena++ E-lena++
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от bastet725 bastet725
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Tatcara Tatcara
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Tatcara Tatcara
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Oktoberfest Oktoberfest
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Minaevaaa Minaevaaa
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) от Lorami Lorami
добавить рецепт