6 сентября 2017

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

Сибас (также лаврак, морской волк) очень полезная рыбка! А какая она вкусная!!! 😍
Готовится сибас быстро, поэтому на приготовление незабываемого ужина, в стиле средиземноморской кухни, уйдет пара минут времени! Всего около 5 минут потребуется на чистку рыбки, а дальше все в духовку, и скорее накрывать на стол и приглашать любимых 💑

Ингредиенты

сибас (или другая морская рыба с белым мясом) 1 шт, весом около 400 г
помидоры черри 300-400 г (или 3 сезонных помидора)
острый перец (по желанию) 1-2 шт
лимон 1/2 шт
чеснок 1 головка
розмарин или тимьян 2-3 веточки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления рыбы с овощами, запеченной в духовке.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Розмарин и тимьян вымыть и обсушить.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам.

На спинке сибаса сделать 3 глубоких надреза под углом 45º.
Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом.
В каждый надрез вставить половинку ломтика лимона, немного чеснока и пряных трав.
В брюшко также положить пару ломтиков лимона, чеснок, веточку тимьяна/розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рыбу в форму.

Рядом уложить вымытые помидоры черри (или крупные сезонные помидоры, разрезанные на 2-4 части), острый перчик, разрезанную вдоль головку чеснока и оставшуюся зелень розмарина/тимьяна.

Совет

Из острого перчика можно удалить семена,тогда после приготовления он получится пикантным и не слишком острым.
Семена, по возможности, удалять в перчатках или тщательно вымыть руки, чтобы потом не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их руками.

Все сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с томатами около 30 минут при температуре 180ºC.

На гарнир к сибасу можно подать свежий лаваш или рис.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

3 года назад

Спасибо за рецепт!)Сибас получился очень вкусным)

Ответить

3 года назад

NShingel, очень красивое фото! Спасибо! ☺

Ответить

Готовила точно по рецепту!, получилось очень вкусно!!! Ещё ни раз приготовлю!!! 

Ответить

год назад

Не думала, что настолько простая в приготовлении рыбка может быть такой вкусной)

Ответить

6 месяцев назад

Замечательный сибас получается. Сделала по рецепту. Только чеснок за это время (у меня запекался 35 мин) сохранил свою хрусткость и остроту. Чесноку, чтобы запечься, нужно больше времени. Рыбка сочная, ароматная. Действительно, средиземноморское блюдо! Отчёт прилагается.

Ответить

6 месяцев назад

Дополнение: сибаса запекала на рисовой подушке. Гарнир получился сочный и ароматный.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком от Dr Юлия Dr Юлия
Сибас, запеченный с помидорами и чесноком от NShingel NShingel
Сибас, запеченный с помидорами и чесноком от Eus Eus