Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 16 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
14 26 2 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 54 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 21 2 Легкий
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Сибас (также лаврак, морской волк) очень полезная рыбка! А какая она вкусная!!!
Готовится сибас быстро, поэтому на приготовление незабываемого ужина, в стиле средиземноморской кухни, уйдет пара минут времени! Всего около 5 минут потребуется на чистку рыбки, а дальше все в духовку, и скорее накрывать на стол и приглашать любимых
Ингредиенты
сибас (или другая морская рыба с белым мясом) | 1 шт, весом около 400 г |
---|---|
помидоры черри | 300-400 г (или 3 сезонных помидора) |
острый перец (по желанию) | 1-2 шт |
лимон | 1/2 шт |
чеснок | 1 головка |
розмарин или тимьян | 2-3 веточки |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Розмарин и тимьян вымыть и обсушить.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам.
На спинке сибаса сделать 3 глубоких надреза под углом 45º.
Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом.
В каждый надрез вставить половинку ломтика лимона, немного чеснока и пряных трав.
В брюшко также положить пару ломтиков лимона, чеснок, веточку тимьяна/розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рыбу в форму.
Рядом уложить вымытые помидоры черри (или крупные сезонные помидоры, разрезанные на 2-4 части), острый перчик, разрезанную вдоль головку чеснока и оставшуюся зелень розмарина/тимьяна.
Совет
Из острого перчика можно удалить семена,тогда после приготовления он получится пикантным и не слишком острым.
Семена, по возможности, удалять в перчатках или тщательно вымыть руки, чтобы потом не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их руками.
Все сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с томатами около 30 минут при температуре 180ºC.
На гарнир к сибасу можно подать свежий лаваш или рис.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 месяцев назад
Замечательный сибас получается. Сделала по рецепту. Только чеснок за это время (у меня запекался 35 мин) сохранил свою хрусткость и остроту. Чесноку, чтобы запечься, нужно больше времени. Рыбка сочная, ароматная. Действительно, средиземноморское блюдо! Отчёт прилагается.
3 года назад
Спасибо за рецепт!)Сибас получился очень вкусным)
3 года назад
NShingel, очень красивое фото! Спасибо!