Рыба, запеченная с розмарином
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Похожие рецепты у нас есть, но мой проще. Я готовила с озерной форелью, также отлично подойдет сибас, дорада - думаю, можно попробовать с любой, но не "сухой", свежей рыбкой.
Блюдо достаточно диетическое, подойдет и для праздника, и для обычного ужина. А можно каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу и приготовить в углях. Конечно, можно помимо розмарина добавить и другие травки, это тоже будет вкусно, но, на мой взгляд, уже не совсем то. Рекомендую готовить из некрупной рыбы - по 1 шт. на порцию.
Ингредиенты
рыба (форель озерная, сибас, дорада и т.д.) | 3 шт |
---|---|
сок лимонный | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец (черный или смесь) | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
масло растительное или оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Очищенную рыбку без внутренностей помыть, обсушить. Противень застелить фольгой, налить немного масла, уложить рыбу. Каждую рыбешку сверху и внутри полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Я использовала сушеный, но, думаю, что со свежим будет даже лучше. Можно сверху также немного полить маслом (желательно использовать оливковое). Ставим в разогретую духовку и готовим от 35-40 минут, либо дольше, в зависимости от размера рыбы. Мы ели с салатом из свежих овощей, также в качестве гарнира сюда отлично подойдут овощи гриль.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад