Рыба под грилем + два салата
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
дорада | 3 шт (1.400 г) |
---|---|
набор цветных перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) | 1,5 ст.л. |
кориандр (по желанию) | 1 ст.л. |
салат крестьянский | |
помидор | 2 шт (средних, у меня 150 г черри) |
огурец | 2 шт (небольших) |
листья салата | |
немного зелёного лука | |
петрушка, зелень сельдерея | |
сыр фета | 100 г |
для соуса | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец | |
картофельный салат | |
картофель | 6-7 шт |
лук зеленый | 3-4 ст.л. |
каперсы (маслины, оливки без косточки) | 2 ст.л. |
для соуса | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
лимонный сок | 4 ст.л. |
горчица острая | 1 ч.л. |
соль | |
перец | |
немного орегано |
Пошаговый рецепт с фото
рыба:
очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
крестьянский салат:
яйца сварить в крутую.
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком (через пресс), лимоном и уксусом,добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
картофельный салат:
картошку сварить в мундире.
соус - поместить все ингредиенты в шейкер ( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
П.С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо,очень вкусно.