Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба под грилем + два салата

8 24

Ингредиенты

дорада 3 шт (1.400 г)
набор цветных перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный) 1,5 ст.л.
кориандр (по желанию) 1 ст.л.
салат крестьянский
помидор 2 шт (средних, у меня 150 г черри)
огурец 2 шт (небольших)
листья салата
немного зелёного лука
петрушка, зелень сельдерея
сыр фета 100 г
для соуса
масло оливковое 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль
перец
картофельный салат
картофель 6-7 шт
лук зеленый 3-4 ст.л.
каперсы (маслины, оливки без косточки) 2 ст.л.
для соуса
масло оливковое 4 ст.л.
лимонный сок 4 ст.л.
горчица острая 1 ч.л.
соль
перец
немного орегано

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

рыба:

очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.

крестьянский салат:

яйца сварить в крутую.
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком (через пресс), лимоном и уксусом,добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.

картофельный салат:

картошку сварить в мундире.
соус - поместить все ингредиенты в шейкер ( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.

П.С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11297-ryba-pod-grilem-dva-salata