Форель Амандин
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Изысканная вкусная форель, разделанная на филе и обжаренная в сливочном масле с гарниром из миндальных орехов и петрушки! Это блюдо французской кухни, а французская кухня умеет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями даже самых искушенных гурманов!
Обязательно попробуйте приготовить таким способом форель или другую морскую рыбу с белым мясом и вы приготовите это блюдо еще ни раз, и все, кто попробуют его, непременно будут просить у вас рецепт! ;)
Ингредиенты
форель (речная) | 2 шт |
---|---|
миндальная стружка | 60 г |
мука | 3-4 ст.л. |
сок лимона | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 20 г + 100 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Форель ополоснуть чистой прохладной водой и очистить от чешуи.
Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу.
Тщательно промыть рыбу под струей холодной воды, смывая остатки крови.
Обсушить бумажными полотенцами.
Разделать рыбу на филе.
Кухонными ножницами отрезать спинные и брюшные плавники.
Продолжать делать длинные надрезы на хребте, при помощи острого ножа, отделяя филе от центральной кости.
Приподнять филе и перерезать мелкие кости.
Отделить филе от тушки (по желанию, отрезать немного филе со стороны брюшка, т.к. в том месте оно более тонкое, поэтому будет неравномерно прожариваться).
Перевернуть рыбу и таким же образом отделить от тушки второе филе.
Совет. Рыбные остова не выбрасывайте - это отличная основа для ухи! В случае если из рыбных голов с хребтами будет готовиться уха - обязательно удалите жабры, иначе они испортят вкус ухи.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой (при необходимости) и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 20 г сливочного масла вместе с 1-2 столовыми ложками растительного.
С филе стряхнуть излишки муки и выложить в разогретое масло.
Обжарить филе со стороны кожи около 2 минут.
Выложить жареную форель на тарелку, сверху прикрыть крышкой или другой тарелкой (либо фольгой) и сохранить рыбу в тепле до подачи.
Со сковороды, где жарилась рыба, слить масло, процедить через мелкое сито и вернуть в сковороду.
Добавить в сковороду 100 г цельного сливочного масла и растопить на среднем огне.
Нагревать масло около 2-3 минут, пока оно не начнет слегка коричневеть, и источать ореховый запах.
Добавить в сковороду миндальную стружку и перемешать с растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Красивая какая рыбка! И наверняка вкусная. Не могу, к сожалению, точно сказать (аллергия у меня на рыбу), но мои домочадцы уплетали "за обе щеки"! А еще к постному столу хорошо подходит (не на каждый день, конечно), если сливочное масло на постное заменить:)) Олесенька, спасибо Вам за красоту и вкусноту! Как радостно, заходя на любимый сайт, обнаруживать новые вкусные блюда!:))
11 лет назад
Елена, спасибо! Я очень рада, что Вашим близким понравилось :)))
А на растительном масле, как Вы и говорите, как раз к постному столу ;)
11 лет назад
Как красиво и вкусно. Не готовила ранее с миндальной крошкой и топленым маслом. А благодаря вашему рецепту приготовила рыбку по -новому! ООООО, какая вкусненькая, а салатик!!!! Все тает во рту... Все мои Вам благодарны и желаем Вам здоровья и удачи. Спасибо за изысканность и любовь с которой Вы готовите все новые и новые блюда. А мне так хорошо, заглянула на сайт и приготовила и знаю, что все проверено и все будет ВКУСНЕНЬКО!!!
11 лет назад
Надежда, спасибо :)) Очень рада, что Вам понравилось :)))
11 лет назад
Олеся, спасибое большое за новый и необычный рецепт! Очень люблю рыбу. И этот вариант обязательно исполню.
11 лет назад
Зима101, надеюсь, Вам понравится :))
Получается очень вкусно ;)